Басов: Меня хотели похитить по заказу Гриценко и увезти в Киев
Авто похитителей Геннадия Басова. Фото: Ирина Постольник / ИА СЕВАС-ИНФОРМ
11:50 16.03.2014

Басов: Меня хотели похитить по заказу Гриценко и увезти в Киев

16 марта в комментариях нашему информагентству депутат Севастопольского городского совета, лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов рассказал подробности операции по его похищению и освобождению.

16 марта в комментариях нашему информагентству депутат Севастопольского городского совета, лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов рассказал подробности операции по его похищению и освобождению.

Геннадий Басов сказал нам, что ему было известно о подготовке его похищения: «Информацию, что такое готовится, мне заранее сообщили, они пробивали мой распорядок, проживание и так далее».

По его сведениям, на него поступил «заказ» из Киева, от экс-министра обороны Анатолия Гриценко. «Была сформирована группа, чтобы меня похитить и увезти в Киев, по заказу бывшего министра обороны Гриценко. Это рассказали уже задержанные, они сейчас дают показания», — сообщил лидер «Русского блока».

Геннадий Басов отметил, что не знает, с какой целью его хотели похитить и вывезти в столицу, также он не располагает информацией, были ли это действительно украинские военнослужащие, как написали об этом его однопартийцы.

Кроме того, он сообщил, что операция по задержанию злоумышленников проходила с ловлей на живца. Таким образом, похищение Геннадия Басова было инсценировано активистами «Русского блока» и «самооборонцами», чтобы задержать настоящих похитителей.

«Их ждали целый день, когда они приедут. Моя задача была ждать, когда прибудут. Мы знали, что они должны приехать. Было организовано так, как будто меня похитила банда, которая была готова меня им передать. Скажем так, на живца их ловили. Их задержали с поличным», — рассказал депутат, подчеркнув, что в плену он не находился.

По его данным, при задержании пострадавших не было, все участники похищения сейчас задержаны и дают показания в милиции.

Ирина ПОСТОЛЬНИК
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Автомобиль, в котором задержали подозреваемых в похищении Геннадия Басова


Видео подробностей спецоперации по задержанию подозреваемых в похищении Геннадия Басова 

Обсуждение (5)

постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 11:31 16 марта 2014
мне одному видно, что стекло разбито?
постов: 251
Vladimir Siberian 12:19 16 марта 2014
Со стороны пассажира
постов: 527
FilOluh 11:32 16 марта 2014
Скандалы, интриги, расследования....
Можно боевик прямо снимать))
постов: 802
Антибиотик 13:27 16 марта 2014
Пацана Севастопольского (Вадим, он юрист) подставили, избили за то, что он был в Батьковщине....... Басов пиарщик !
постов: 2226
robi Севастополь 09:24 17 марта 2014
"с поличным" - это басов)))