Севастополь ждёт от России завода по утилизации мусора
Фото: e-orenburg.ru
09:13 15.05.2014

Севастополь ждёт от России завода по утилизации мусора

В рамках комплексной программы развития регионов до 2020 года может быть также достроена третья очередь полигона ТБО, расширена территория пляжей, проведён капитальный ремонт бунов и ликвидированы обвалы прибрежной линии.

14 мая в эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании в программе «Решаем сообща» депутат Законодательного собрания города Севастополя Карп Булатов заявил, что он в качестве директора коммунального предприятия «Благоустройство» подал заявку на строительство в Севастополе мусороперерабатывающего завода, передаёт «Новый Севастополь».

Депутат сообщил, что сделать это ему позволила целевая комплексная программа развития регионов Российской Федерации до 2020 года. Карп Булатов акцентировал внимание на том, что хотя город совсем недавно вступил в состав России, правительство страны позволило подать заявки и предложения для улучшения жизни города в рамках данной программы всем заинтересованным лицам и коммунальным предприятиям.

Он рассказал, что подал заявку о необходимости достроить третью очередь полигона твёрдых бытовых отходов, расширить территорию пляжей, провести капитальный ремонт бунов на городских пляжах и ликвидировать обвал прибрежной линии. Но главным предложением стало строительство современного мусороперерабатывающего завода, который, кроме экологической выгоды, также сможет принести городу прибыль.

Напомним, что тема необходимости строительства современного мусороперерабатывающего завода уже давно актуальна в Севастополе, однако раньше её откладывали из-за значительных первоначальных инвестиций.

Автор материала: lazzzur
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение (1)

постов: 5652
аполитичный... 13:41 15 мая 2014
карпуша пока плавает в мутной воде?????? в сачок российский не выловил его пока?))))) И.О. губернатора меняйла?))))))