Производители хлеба в Севастополе получили особые цены на рожь
Фото: ru.wikipedia.org
17:04 15.05.2015

Производители хлеба в Севастополе получили особые цены на рожь

В частности, в связи с тем, что на полуострове не выращивается указанное зерно, Крыму было выделено четыре тысячи тонн продовольственной ржи из интервенционного фонда продовольствия России по фиксированной цене.

Проектом распоряжения правительства Севастополя «Об утверждении перечня покупателей зерна федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции» определены два производителя хлеба в городе, которые смогут закупить сырьё по специальной цене, сообщает «ФорПост» 15 мая.

С конца 2014 года проводилась работа по обеспечению стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В связи с тем, что в Крыму не выращивается продовольственная рожь, республике Крым и городу Севастополю было выделено четыре тысячи тонн продовольственной ржи из интервенционного фонда продовольствия по фиксированной цене.

Информацию об этом озвучили в правительстве Севастополя. Выделенный для Севастополя объём ржи по специальной цене получили возможность закупить OOO «Царь-хлеб» и ООО «Евгений плюс».

«Рожь выделяется не городу. Организациям, осуществляющим производство хлебопродукции в городе Севастополе, даётся возможность закупить по фиксированным ценам из интервенционного фонда соответствующее зерно», — пояснил членам правительства первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

Ранее сообщалось, что в Севастополе продолжает дорожать хлеб. Также стоит напомнить о нашумевшем случае с запечённой крысой в хлебе.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: ФорПост

Обсуждение