В Севастополе почтили память погибших на подлодке «Курск»
Фото: sevzakon.ru
17:01 12.08.2015

В Севастополе почтили память погибших на подлодке «Курск»

На кладбище Коммунаров прошли траурные мероприятия возле мемориала погибшим подводникам, где присутствовали представители властей города и местные жители.

12 августа 2000 года взрыв на атомной подводной лодке «Курск» унёс жизни 118 моряков. Среди них были и военнослужащие Черноморского флота из Севастополя. Каждый год на кораблях в этот день чтят погибших минутой молчания. Об этом сказано на официальном сайте Законодательного Собрания города.

В храме Архистратига Михаила состоялась панихида по морякам «Курска», на кладбище Коммунаров прошёл митинг-реквием, в котором приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева, сенаторы от Севастополя Андрей Соболев и Ольга Тимофеева, ветераны-подводники, семьи погибших 15 лет назад моряков.

Вице-адмирал запаса губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил свои соболезнования родственникам и возложил цветы к мемориалу.

«Наша с вами задача чтить память тех людей, которые выполнили свою воинскую службу до конца. Поэтому светлая им память, вечная им память. Не только тем людям, которые севастопольцы, а всем подводникам с «Курска», — сказал губернатор.

Напомним, в 2014 году 12 августа севастопольцы и представители властей города также почтили память экипажа, погибшего на АПЛ «Курск».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение