В Севастополе установлен срок муниципального депутатства
Фото: news.sevas.ua
10:15 03.06.2014

В Севастополе установлен срок муниципального депутатства

Срок действия полномочий депутатов муниципальных образований определён в два года и три месяца, хотя Сергей Меняйло не исключает, что со временем их будут избирать на пять, десять и даже сто лет.

2 июня на внеочередной сессии Законодательного Собрания города Севастополя во втором чтении был принят закон «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в городе Севастополе, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований первого созыва в городе Севастополе», передаёт новостной портал «ForPost».

В ходе обсуждения закона в сессионном зале разгорелись споры о сроках полномочий депутатов муниципальных образований.

В частности, Сергей Смольянинов вынес на обсуждение поправку об увеличении срока полномочий районных и поселковых депутатов — вместо предложенных двух лет и трёх месяцев до пяти лет. По его мнению, за столь короткий срок невозможно сделать что-либо значимое, и избранный депутат заведомо не будет ставить перед собой «великие задачи».

В ответ на это исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Сергей Меняйло заявил, что срок в два года и три месяца был предложен не просто так. Он объяснил, что для Севастополя поселковые и муниципальные советы — нововведение, и пока неясно, как они себя проявят. По мнению и.о. губернатора, сейчас важно понять, оправдает ли себя эта система, и предложенного времени для этого вполне достаточно.

Впрочем, по истечении этого срока Сергей Меняйло пообещал вернуться к обсуждению вопроса об его увеличении «на три года, на пять, на десять» и даже «на сто лет».

В итоге депутаты Законодательного Собрания приняли новый закон без поправки, которую предложил Сергей Смольянинов.

Кроме того, в закон была внесена норма, которая определяет увеличение количества представителей по Балаклавскому муниципальному округу с десяти до пятнадцати человек.

Напомним, на этой же сессии депутаты приняли Закон «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе», который закрепил десять муниципальных округов: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский, Качинский, Андреевский, Верхнесадовский, Терновский, города Инкерман, Балаклавский и Орлиновский.

Автор материала: lazzzur
Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 360
korsunle 12:46 03 июня 2014
Пока надо именно так, что б остудить привычку вцепится в кресло и никого не подпучкать, разговаривая с электоратом через губу.