Военных спасателей и водолазов России будут готовить в Севастополе
Фото: news.sevas.com
10:41 18.02.2015

Военных спасателей и водолазов России будут готовить в Севастополе

Решение по данному вопросу принято руководством военного ведомства в рамках мероприятий по оптимизации подготовки младших специалистов в Вооружённых силах РФ.

В Севастополе до конца 2015 года будет создан Единый учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов для Военно-морского флота России. Об этом 18 февраля пишет ТАСС, ссылаясь на источник в Министерстве обороны России.

«В течение года учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов из города Ломоносов Ленинградской области будет передислоцирован в Севастополь. Цель передислокации — создание в Севастополе до конца этого года на базе однотипной структуры Черноморского флота Единого центра подготовки спасателей и водолазов для всего ВМФ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, решение по данному вопросу принято руководством военного ведомства в рамках мероприятий по оптимизации подготовки младших специалистов в Вооружённых силах РФ.

Напомним, что действовавшая в составе Черноморского флота Российской Федерации до 1996 года Крымская военно-морская база вновь сформирована в декабре 2014 года и штаб объединения расположен в Севастополе.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение