В Севастополе экологи выступили против нового водохранилища
Чернореченское водохранилище. Фото: news.sevas.ua
15:49 07.09.2014

В Севастополе экологи выступили против нового водохранилища

Общественный экологический совет города считает невозможным строительство нового водохранилища в Тёмной балке.

К такому выводу экологи пришли на расширенном совещании с участием депутатов Законодательного Собрания и представителей водохозяйственных структур. Об этом 6 сентября сообщило издание «Новости Крыма» со ссылкой на председателя Общественного экологического совета Севастополя Маргариту Литвиненко.

По её словам, на совещании обсуждалась возможность получения воды из Межгорного водохранилища, Вильненского водозабора, а также эксплуатация других водных источников в черте Севастополя.

На совещании было отмечено, что город с точки зрения водообеспечения находится в сложной ситуации, подобной которой не было уже двадцать лет.

Вместе с тем участники совещания выступили против строительства нового водохранилища в Тёмной балке, а также заявили о нереальности планов опреснения морской воды.

Эколог подчеркнула, что общественный совет не допустит реализации проектов, которые могут угрожать состоянию окружающей среды Севастополя.

Напомним, городские власти в середине августа заявили, что запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит на 70 суток, однако ситуацию с водоснабжением они критической не считают, так как есть возможность перекачать воду и из других источников. Напомним также, что ранее в городе неоднократно обсуждались варианты альтернативных источников, в числе которых назывались подземные водозаборы.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (6)

постов: 421
aravak 16:26 07 сентября 2014
Заводы по опреснению морской воды работают исправно. Почему бы не построить?
постов: 97
rigasuper 16:31 07 сентября 2014
Потому, что цена литра воды будет доллар. Удовольствие не из дешевых.
постов: 116
Морозов Железноводск 18:07 07 сентября 2014
"а также заявили о нереальности планов опреснения морской воды". ДЫБЫЛЫ. Эмираты с такой водой чудеса творят.. Если руки из жопы и мозгов нет дайте сделать это тем кто умеет.
постов: 97
rigasuper 19:21 07 сентября 2014
Морозов Вы были в эмиратах? Там уровень жизни Крымский в 100раз превышает, и люди все богатые живут, а не нищета с царем.
постов: 421
aravak 21:08 07 сентября 2014
Я тоже опреснительные заводы не на Родине видел. Цена воды не коп. ну и не очень дорого. Может не все знают, но в Севастополе вода в унитазе после очистки льется из крана.
постов: 70
Севастополец 13:12 08 сентября 2014
А слабо воду получать из воздуха? Тем более еще и рядом с морем находимся. Изобретение российского академика, Александра Соловьева.
http://www.youtube.com/watch?v=ZfTPutNNhX8