Вскоре в Севастополе может открыться российский учебный центр вневойсковой подготовки
Фото: Власта Пидпалая / ИА СЕВАС-ИНФОРМ
01:44 20.03.2014

Вскоре в Севастополе может открыться российский учебный центр вневойсковой подготовки

19 марта на пресс-конференции заместитель начальника российского учебного центра вневойсковой подготовки «Каскад» Ян Гагин сообщил, что будет инициировать создание такого же центра в Севастополе.

19 марта на пресс-конференции заместитель начальника учебного центра вневойсковой подготовки «Каскад» Ян Гагин сообщил, что будет инициировать создание такого же центра в Севастополе.

Он рассказал, что учебный центр вневойсковой подготовки «Каскад» существует в Российской Федерации более 30-ти лет, ещё с советских времён, за это время в нём обучались более восьми тысяч курсантов. Главная цель, по словам заместителя начальника, — комплексная подготовка молодёжи к службе в специальных подразделениях российской армии.

По его словам, мальчишек набирают с 12-ти лет, на шестилетний курс обучения, таким образом, к призывному возрасту они уже не просто подготовлены к службе, но и чётко осознают, какие задачи перед ними стоят. Ведь кроме чисто технических навыков — а за срок обучения ребята овладевают десятком военно-учётных специальностей, по утверждению Яна Гагина, большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию. Помимо того, как рассказал представитель учебного центра, большое внимание руководство уделяет успеваемости курсантов в школе: тех, кто плохо учится, отчисляют.

«Мы не хотим готовить тупые машины для убийства, как нас пыталась обозвать прибалтийская газета, что мы готовим «Путин Югент», это совершенно не так. Прежде всего, мы готовим полноценных граждан Российской Федерации, полноценных патриотов, мужчин, и уже потом это будущие военнослужащие», — отметил Ян Гагин.

Представитель «Каскада» сообщил, что приехал в наш город с официальным предложением к руководству Севастополя открыть такой же учебный центр, и встреча по этому поводу состоится, как только севастопольская делегация возвратится из Москвы. Среди возможных мест базирования центра он назвал здание Севастопольской детской морской флотилии имени Н.Г. Кузнецова, но, как варианты, по мнению Яна Гагина, можно рассматривать любой из существующих центров патриотического воспитания или же построение помещения «с нуля».

«Думаю, что на севастопольской земле эта идея приживётся более, чем где-либо, ввиду того, что большинство мальчишек здесь — дети военнослужащих, и сам город — он просто пропитан патриотизмом и мужественностью, и последние события доказательства тому», — объяснил данную инициативу заместитель начальника учебного центра вневойсковой подготовки «Каскад» Ян Гагин.

Власта ПИДПАЛАЯ
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Обсуждение (6)

постов: 116
Людмила Пека 01:03 20 марта 2014
Подготовка "зеленых человечков"...
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 01:27 20 марта 2014
Ну, следуя такой логике, "полноценных граждан" нужно как-то по-особому готовить? А неподготовленные тогда кто? неполноценные? Тогда ассоциация с гитлерюгендом действительно напрашивается.
постов: 5652
аполитичный... 15:40 20 марта 2014
сделают как в Израиле -обязательный призыв на военную службу))))
постов: 2226
robi Севастополь 07:43 20 марта 2014
ну, наверное, всех не воспитаешь в таких центрах. а для девочек что?
постов: 258
Славомир 10:07 20 марта 2014
По мельчали ныне мужчины(((((, так что "девочкам" следует радоваться в первую очередь что такие центры будут у нас открываться!
Ведь ОСНОВНАЯ функция МУЖЧИН - ЗАЩИТА СВОЕГО ДОМА И СООТВЕТСТВЕННО ВСЕГО ОТЕЧЕСТВА !!!
постов: 527
FilOluh 11:02 20 марта 2014
Да уж, патриотическое воспитание в России поставлено хорошо. Дай-то бог, чтобы и сюда ввели что-то. Военная подготовка - это, может, конечно, жёстко. Зато не останется времени у молодёжи распивать пиво по подворотням и писАть на заборах.