Семён Финк обновил Доску позора
08:54 03.12.2013

Семён Финк обновил Доску позора

2 декабря в Севастополе на «антирегионовской» бане, принадлежащей Семёну Финку, была повторно установлена городская Доска позора, на которой появились новые имена.

2 декабря в Севастополе на «антирегионовской» бане, принадлежащей Семёну Финку, которая расположена в Гагаринском районе по адресу улица Блюхера, 4б, была повторно установлена городская Доска позора, на которой появились новые имена, хотя слоган остался прежним: «Эти мерзавцы грабят меня и других севастопольцев».

В этот раз на обновлённом красном баннере место премьер-министра Украины Николая Азарова занял посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль, также к списку добавились президент украинского еврейского комитета Александр Фельдман и начальник управления образования и науки СГГА Ирина Заец. Никто, кроме премьер-министра, не покинул Доску позора.Семён Финк отказался прокомментировать появление новых персоналий на своей Доске позора, заявив, что если они захотят, он объяснит им причину в личной беседе.

На этой акции владелец бани объяснил, что использует эмоциональные эпитеты в своих посланиях для того, чтобы власти города обратили на него внимание, а «люди победили в себе страх». До сих пор на территории, прилегающей к бане, валяются сломанные таблички, оставленные теми, кто их сорвал . По мнению предпринимателя, они должны убрать за собой, а городские власти — благоустроить его баню. Также он имеет претензии к севастопольским СМИ, которые освещают данную проблему, называя их «трусливыми», так как они, по его мнению, не достаточно усердно ругают власть.

В своём выступлении на открытии Доски позора перед немногочисленной аудиторией (не более десятка человек) выступил председатель партии «Русь Единая» Владимир Тюнин. Он отметил, что никто из чиновников, которым общественники дали три недели на «раскаяние», никаких выводов не сделал, а потому призвал севастопольцев устанавливать подобные Доски позора во всех районах города, на каждом доме. Только так, по его убеждению, можно заставить власть задуматься, ведь больше всего она боится гласности.

Атаман Казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета, как и неоднократно ранее, заявил, что решить обострившуюся в последнее время проблему власти поможет только приход в городской совет новых людей, не замешанных в коррупционных схемах, так сказать, выходцев из народа.

Свою оценку действиям Семёна Финка уже дали некоторые «обвиняемые».

Публичное акционерное общество «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» заявила, что на данный момент МЧП «Финк и сын» не имеет задолженности за электроэнергию, ещё в 2012 году по решению Хозяйственного суда города Севастополя предприятие её выплатило. Однако заявления предпринимателя в свой адрес расценивает как необоснованные, оскорбительные и подрывающие деловую репутацию компании.

Отреагировал на скандал вокруг бани и сектор организационной работы Инспекции ГАСК в г. Севастополе. В своём сообщении они назвали собственника МЧП «Финк и Сын» злостным нарушителем градостроительного законодательства.

По данным проведённой в феврале 2013 года проверки, инспекцией ГАСК установлено, что предприятие не только осуществило самовольную реконструкцию здания — достроило второй этаж и мансарду без разработанного проекта и разрешения на строительные работы, — но и допустило его эксплуатацию, что является грубым нарушением Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». В результате этой проверки на предпринимателя был наложен штраф и запрет на использование здания. Однако, по сообщению ГАСК, до настоящего времени штраф не выплачен, и дело в связи с этим направлено в исполнительную службу.

Управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в городе Севастополе разъясняет, что данное предприятие выступает должником по целому ряду производств о взыскании значительных сумм в пользу государства на основании решений судов, в том числе и суммы задолженности по арендной плате за земельный участок. Управление напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, решения, вступившие в законную силу, обязательны для всех без исключения лиц, а в случае уклонения должника от добровольного исполнения судебного решения, оно приводится в исполнение принудительно.

«Таким образом, в соответствии с законом все действия государственного исполнителя изначально направлены на принуждение должника к исполнению решения суда, а потому не должны расцениваться как противоправные, только исходя из убеждения лица о несправедливости самого судебного решения», — говорится в сообщении.

И тут же напоминается, что обжаловать решения, действия или бездействие государственного исполнителя или должностного лица можно только в судебном порядке, поэтому обвинения Семёна Финка в том, что власти пытаются отобрать у него бизнес, не имеют под собой никаких оснований.

По информации исполнительной службы, причиной расторжения в судебном порядке договора об аренде земли с Севастопольским городским советом послужила задолженность, сумма которой составила почти 25 тысяч гривен. Также на данный момент не продлён договор с КП «Севгорводоканал» СГС на водоснабжение и пользование канализацией, а управление Гостехногенбезопасности и ПАТ «Севастопольгаз» провели проверки, в ходе которых установили, что здание бани является пожароопасным.

«13 января 2013 года в общежитии, размещённом на втором и третьем этажах здания ЧП «Финк и сын», произошло убийство двух человек. В ходе осмотра места происшествия правоохранителями установлено наличие многочисленных нарушений законодательства: выявлены признаки антисанитарии, загрязнения помещений, несоблюдения условий проживания и т.д.», — сказано в сообщении управления государственной исполнительной службы.

«В органы прокуратуры города от предпринимателя многократно поступали жалобы. Надзорное ведомство предприняло все возможные меры по разъяснению предпринимателю сути выявленных нарушений и способов их устранения для возвращения хозяйственной деятельности в нормальное правовое русло», — поясняется в сообщении позиция прокуратуры города.

По мнению надзорного ведомства, Семён Финк игнорирует требования контролирующих органов и нормы законодательства, публично оскорбляет честь и достоинство должностных лиц и пытается создать у горожан искажённое представление о фактической ситуации. Всё это, в свою очередь предупреждают чиновники, может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность.

Власта ПИДПАЛАЯ
Фото автора
Корректор: Регина ЛОЩИНИНА

Фото

Обсуждение (3)

постов: 248
Большой брат 17:07 03 декабря 2013
А Евромайдан Финк не хочет устроить? В Европу не собирается?
постов: 15
Laspie 17:43 03 декабря 2013
Как грабили,так и будут грабить.Может,через поколение что-то изменится.
постов: 5652
аполитичный... 12:53 06 декабря 2013
неугомонный Гекельбери Фин....всё индейцев Джо себе находит)))))