В Балаклаве катер не приехал за отдыхающими из-за дождя
Фото: listrigon.com
12:41 06.07.2015

В Балаклаве катер не приехал за отдыхающими из-за дождя

В Севастополе городские катера, курсирующие по маршруту Балаклавская набережная — Золотой пляж, прекращают рейсы в плохую погоду, не предупреждая об этом людей на пляжах.

Городские катера не предупреждают отдыхающих, что рейсы будут прекращены из-за плохой погоды, сообщает 5 июля «Sevnews.info».

Жительница Балаклавы рассказала изданию, что недавно произошло с их компанией на отдыхе в Балаклаве.

«Мы собрались с друзьями в выходной день поехать на пляж «Золотой». Взяли билеты на городской катер и в хорошем настроении, любуясь местными красотами, прибыли на место. Отдых выдался замечательным, но после обеда показались тучи, и стал моросить дождь. Все ждали катера, который так и не приехал», — сообщает девушка.

«Нам повезло — к вечеру к берегу подошли моторные лодки и забрали людей. Мы не взяли с собой тёплой одежды и, понятное дело, замерзли», — говорит жительница Балаклавы.

Капитан моторной лодки Владимир рассказал, что такие ситуации в Балаклаве не редкость.

«По хорошему тону у нас принято предупреждать отдыхающих, что это будет последний рейс катера или «яликов», поэтому нужно рассчитывать время пребывания на пляже или уезжать с последним маршрутом, чтобы не пришлось пешком через горы добираться домой», — говорит  капитан ялика.

«Но экипаж катеров сами решают, приехать им за людьми или нет. Недавно с утра была хорошая погода, а после обеда заморосил дождь. Мы увидели, как в 17-00 катер пришвартовали и привязали веревками к причалу. А люди остались ждать очередного рейса, ведь они не знают, что экипаж катера решили завершить свой рабочий день», — продолжает он.

Также Владимир поделился с журналистом, что городские катера негласно, но намеренно препятствуют работе капитанов моторных лодок, которые по той же цене билета отвозят людей на близлежащие пляжи.

«Мы можем отвезти на пляж людей, а вот забирать часто не получается — нам просто перекрывают путь к причалу и ставят специальные цепи. Сложно работать в таких условиях», — говорит Владимир.

Напомним, что в Балаклаве запустили катер на пляжи «Васили» и «Яшмовый». Ранее сообщалось, что из Балаклавы на Золотой пляж ходит муниципальный катер. А в Севастополе из Артбухты на Северную сторону запустили второй паром.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Sevnews.info

Обсуждение