В Верхнесадовом кладбище захватывает земли лесного фонда
Скриншот: youtube.com / НТС Севастополь
17:07 10.08.2015

В Верхнесадовом кладбище захватывает земли лесного фонда

По данным государственных инспекторов лесной охраны Мекензиевского лесничества и жителей села под Севастополем, захоронение происходит на землях лесного фонда Мекензиевых гор, говорится в сюжете местного телеканала.

На землях лесного фонда Мекензиевых гор происходит захоронение. Такая информация получена от государственных инспекторов лесной охраны Мекензиевского лесничества и жителей села Верхнесадовое, сказано в сюжете телеканала НТС 9 августа.

По словам государственного инспектора лесной охраны Мекензиевского лесничества Виктора Беспалько, «на кладбище хоронить негде, нет мест». Он отметил, что уже занято «где-то полгектара лесхозовской земли».

Ритуальные услуги жителям села Верхнесадовое с 2014 года оказывает фирма, как выяснилось, не имеющая право на такую деятельность.

Жительница села Верхнесадовое в 2014 году похоронила мужа и сына, который погиб в дорожно-транспортном происшествии. «Фирма, организовавшая похоронный бизнес в посёлке, сделала некачественную опалубку и оградку на могилки. Пенсионерке пришлось всё переделывать за свой счёт», — сказано в сюжете.

После этого пенсионерка решила выяснить, имеет право на такую деятельность фирма, оказывающая ритуальные услуги жителям села Верхнесадовое. На обращение Лидии Стельмах из Правительства пришёл ответ, что в Севастополе функции ритуальной службы города возложены на коммунальное предприятие «Севастопольский комбинат благоустройства», а в посёлке — на сельский совет.

Помимо этого, кладбище находится в запущенном состоянии, что может привести к возникновению возгорания, отмечают госинспекторы лесной охраны, и если произойдёт пожар, то может выгореть весь лес.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе в старом склепе на кладбище живут люди. Кроме того, в городе хотят расширить кладбище и построить крематорий на Дергачах. Стало известно, что местный чиновник «нагрел руки» на кладбищенской коммерции.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: НТС

Обсуждение