В Крыму электрички не справляются с потоком пассажиров
Фото: c-inform.info
13:57 27.07.2015

В Крыму электрички не справляются с потоком пассажиров

Переполненность электричек, следующих из Симферополя в Севастополь и Евпаторию, связана с тем, что Крымская железная дорога не ввела летнее расписание пригородных поездов, пишет одно из местных изданий.

В 2015 году Крымская железная дорога не стала вводить летнее расписание электропоездов, в связи с чем в выходные дни утренние пригородные поезда отправляются в Евпаторию и Севастополь переполненными. Об этом 27 июля пишет «Крыминформ».

Если ранее в первой половине дня добраться до Евпатории можно было четырьмя электропоездами (в 5:09, 7:20, 8:21 и 11:42), то теперь курсируют только два — в 4:50 и 8:15. Следующая электричка отправляется в Евпаторию с большим перерывом — в 14:30, последняя — в 17:30.

Первая электричка отправляется в то время, когда в Симферополе ещё не ходит общественный транспорт, поэтому пик пассажиров приходится на рейс в 8:15. Это приводит к длинным очередям в кассу и переполненности вагонов. В основном в Евпаторию отправляются семьи с детьми, некоторые из них из-за отсутствия мест вынуждены ехать стоя в течение двух часов. Электропоезда состоят всего лишь из шести вагонов.

Неудобное для отдыхающих зимнее расписание действует и на электропоезда Симферополь — Севастополь, хотя на этом направлении курсирует шесть составов. Утром электрички отправляются в 5:20, 6:20, 8:05. До следующего электропоезда разница во времени составляет почти семь часов — он отправляется в 14:50. Также предусмотрены вечерние электрички в 17:45 и 20:33.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в феврале 2015 года проезд в электричках подорожал более чем в 1,5 раза. С апреля в Крыму обещали запустить дополнительные электропоезда в Керчь и Феодосию, и к украинской границе, в Армянск. С 11 июня в движении пригородных поездов на Крымской железной дороге произошли изменения.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение