​Льготы детей войны Севастополя будут сохранены
Фото: news.sevas.ua
09:59 14.08.2014

​Льготы детей войны Севастополя будут сохранены

Об этом на встрече с жителями города заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова.

Депутат заявила, что действующие в Севастополе льготы для детей войны, установленные украинским законодательством, сохранятся и после окончания переходного периода, передаёт 14 августа агентство «Крыминформ».

Галина Карелова сообщила, что «было опасение, что в РФ эта категория (дети войны — ред.) не поименована в федеральном законодательстве», однако вопрос разрешился.

«Мы ещё раз информируем и предупреждаем, что опасений быть не может — в соответствии со ст. 5 Конституции РФ те льготы, те выплаты, которые были введены уже на территории данного субъекта РФ и действуют, они не могут быть отменены и после 1 января 2015 года», — сказала зампред Комитета.

Стоит напомнить, что закон Украины «О социальной защите детей войны» предусматривал, в том числе, право на 25%-ное снижение коммунальных платежей, а также ежемесячную социальную выплату.

Напомним, что 13 августа ветеранам войны Севастополя было обещано улучшить жилищные условия.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 5652
аполитичный... 12:34 14 августа 2014
пи....как известно не мешки ворочить.....время покажет....для тех кто доживёт -дай бог им здоровья!
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 01:15 15 августа 2014
Та им конца не будет, скоро начнут считать детей войны с Россией. Как ни крути, а факт есть факт