На пляжи Балаклавы пустят только большие катера
Фото: cit.ua
15:50 24.02.2015

На пляжи Балаклавы пустят только большие катера

Ялики, которые перевозили отдыхающих на Золотой и Ближний пляжи Балаклавы, по российскому законодательству не имеют права подходить к берегу.

По российскому законодательству малогабаритным судам запрещён подход к береговой линии пляжа. Поэтому этим летом владельцы яликов рискуют остаться без заработка, пишет «SevNews.info» 23 февраля.

Перевозкой отдыхающих к популярным Золотому и Ближнему пляжам Балаклавы в предыдущие годы занимались как большие пассажирские катера, так и маломерные судна.

Балаклавцы «называли ялики «морскими такси», так как ходили они регулярно: один ялик, заполненный отдыхающими, отходил от берега и на его месте тут же появлялся другой», подчеркивается в материале издания.

Теперь по российским законам малогабаритные суда не смогут подходить у берегу.

Кроме того, как уточняется, у владельцев яликов возникают проблемы с обязательной перерегистрацией документов в морской сфере.

«Для меня это был как хороший удар. Я только поставил новый мотор и навес на ялик, купил всё необходимое снаряжение на тот момент по украинским законам, потратил большие деньги. А сейчас всё по-другому, нужно многое менять. Например, обязательный водолазный костюм в ялик уже не требуется. Зря я его купил. Большое количество документов нужно переделывать», — поделился владелец ялика Игорь Загороднюк.

Напомним, сообщалось, что в Севастополе изменён график движения катеров. А из города в Инкерман и обратно будут курсировать два дополнительных катера.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: SevNews.info

Обсуждение (6)

постов: 421
aravak 19:35 24 февраля 2015
А ведь с яликов зарабатывает много людей, кто их будет кормить теперь?
постов: 3
viktorsev 20:17 24 февраля 2015
Плыли, плыли а на берегу...усрались...
постов: 1077
Маруся 00:09 25 февраля 2015
Нужно выходить на городские власти, пока не начался туристический сезон и решать проблемы... В любых правилах можно найти исключения
постов: 4767
Novorossiyavpered 01:07 25 февраля 2015
Написано ж - Россия запретила городским властям давать работу владельцам малых судов. По русски это концентрация денег и откатов в одних руках. Хотя... Туристов всё равно не будет
постов: 2
Руслан Зимняков 14:30 07 марта 2015
Будут туристы.
в 14 году было поменьше, чем в 11-13 годах, а сейчас упал рубль, многие поедут за более дешевым отдыхом.
А насчет распилов - да, согласен.
постов: 4767
Novorossiyavpered 12:00 08 марта 2015
На чем поедут? На коврах самолетах? Не питайте иллюзий