Митинг «Народной воли» избрал мэра Севастополя и отказался платить налоги в Госбюджет
22:02 23.02.2014

Митинг «Народной воли» избрал мэра Севастополя и отказался платить налоги в Госбюджет

23 февраля на митинг «Народной воли» пришли около 20-ти тысяч севастопольцев, чтобы выразить своё несогласие с происходящим в стране. Собравшиеся избрали председателя городского исполкома, поддержали решение о создании добровольных дружин по защите города и отказались платить налоги в Госбюджет.

23 февраля на площади Нахимова состоялся митинг «Народной воли», на который пришли около 20-ти тысяч севастопольцев. На центральную площадь Севастополя вышли неравнодушные люди, которые выразили своё несогласие с происходящим в стране, избрали председателя городского исполкома и поддержали решение о создании добровольных дружин по защите города.

Собравшиеся держали флаги Севастополя, российские триколоры, Андреевские флаги и плакаты «Россия! Мы — брошенные дети твои, просим помочь в нашей борьбе с фашизмом», «С бандерштатом нам не по пути», «Stop ukrаinian nazism! Нет фашизму!». На протяжении всего митинга, между выступлениями ораторов, люди скандировали «Россия!», «Севастополь!».

Начался митинг с исполнения гимна города «Легендарный Севастополь». После этого слово предоставили предпринимателю и меценату Алексею Чалому, который в своём выступлении отметил, что сегодня севастопольцев загоняют в рамки людей второго сорта, не имеющих права на свою историю и свой родной язык. Он подчеркнул, что Верховная Рада в последние два дня занимается «бесконечным законным флудом», и всё, что происходит сегодня в её стенах, не имеет ничего общего с законом.

После Алексея Чалого слово предоставили севастопольскому правозащитнику Борису Колесникову, который предложил прямо на митинге решить вопрос дальнейшей судьбы Севастополя и призвал горожан «устранить имеющееся конституционное недоразумение» — избрать городского председателя, который немедленно сформирует исполнительный комитет, отряды самообороны и продолжит ведение сессии Севастопольского городского совета, отказавшейся создать исполком. В качестве кандидатуры на эту должность он выдвинул Алексея Чалого.

Также Борис Колесников подчеркнул, что севастопольцы ни у кого ничего не просят — ни у Европы, ни у России, и добавил: «Россия может не волноваться за целостность своих вооружённых сил, которые находятся на нашей территории. Они предмет нашей гордости и особой заботы».

Далее взяла слово председатель правозащитной организации «Равелин» Ольга Тимофеева. Она призвала собравшихся проголосовать за избрание Алексея Чалого председателем исполнительного комитета «сейчас, здесь, сию минуту, ибо промедление смерти подобно» и тем самым избавить городских чиновников от выбора: «стать крысами либо лечь на эшафот». «Мы даём возможность переложить ответственность на нас — жителей города. А за свой город мы будем сражаться и отстоим его», — заявила Ольга Тимофеева.

Её предложение было встречено дружным скандированием и аплодисментами, после чего митинг единогласно избрал Алексея Чалого председателем Севастопольского городского исполнительного комитета. «С этого момента вся власть в городе переходит исполнительному комитету», — подытожила Ольга Тимофеева.

В дальнейшем на митинге выступили представители общественных организаций, политических партий и руководство города. Все ораторы отметили, что сегодня как никогда необходима сплочённость горожан для противостояния волны неонацизма, надвигающейся на Севастополь, и поддержали кандидатуру Алексея Чалого на пост председателя Севастопольского исполкома. В частности, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил: «Я двумя руками поддерживаю кандидатуру Алексея Чалого».

В завершение митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой, в частности, были пункты о переподчинении милиции городским властям и отказе перечислять налоги в Государственный бюджет, поскольку «на данный момент Госбюджет Украины контролируется преступным правительством».

Алексей КУЗНЕЦОВ
Видео, фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Видео массового митинга «Народной воли» на площади Нахимова 23 февраля 2014 года. г. Севастополь

Фото

Обсуждение (66)

постов: 552
QWERTY 21:29 23 февраля 2014

Маразматички натуральные.
постов: 268
SonyaK 23:41 23 февраля 2014
А что же российский флот озвучил на митинге свое решение по поводу просьбы этих брошенных детей? Что-то никто про это не пишет.
постов: 8
domosed 03:10 24 февраля 2014
Надо просто узнать почему наше Севастопольское телевидение , во время 30 ти тысячного митинга своих горожан , показывает клоунов и бетменов , в красных плащах . Флот не может озвучивать ,Флот может защищать . Наш Флот до 20го года не признавал Советов. Наш Флот в первые дни В,О,В. вопреки нерешительности власти , не позволил фашистам заминировать бухты , отражая налёты авиации .
постов: 4
Юрий Балыков 00:37 24 февраля 2014
Читайте історію Криму.... Згідно угоді між Осьманською та Російською імперіями,.. Крим може належати ТІЛЬКИ Росії, або Туреччині. Тому читайте книжок більше ніж повідомлень з інтернету....
постов: 14
Квартира Без Посредников 20:21 24 февраля 2014
никогда ничего не проси - придут и сами все предложат!
постов: 8
Οлеся Φедосеева 21:57 25 февраля 2014
Молодеж =))))) на верхней фотке!

постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 21:31 23 февраля 2014

Дама перед Яцубой - не солдатская ли мать Прудникова?
постов: 651
BoBo4kA Севастополь 21:49 23 февраля 2014
она самая )))
постов: 527
FilOluh 23:02 23 февраля 2014
Уже прискакала, ты смотри!
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 10:43 24 февраля 2014
Сёлами и просёлками)))
постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 21:39 23 февраля 2014
чалый красиво уделал яцубу
постов: 153
Феофания Киев 21:59 23 февраля 2014
за не выполнения бюджета и его разбазаривание-ответственность криминальная полагается))как они будут не давать казначейству переводить деньги ????интересная будет схема..посмотрим
постов: 8
domosed 02:11 24 февраля 2014
ДОМОЙ в Россию отсылать налоги начнём , а если нет так не такое терпели Нахимов не бросил Севастополь погиб здесь и когда жив был всю свою зарплату неимущим отдавал , у нас есть на кого равняться
постов: 552
QWERTY 22:00 23 февраля 2014
Так себе больше урвут.
постов: 153
Феофания Киев 22:52 23 февраля 2014
с понедельника начнут)))
постов: 4
Юрий Балыков 00:18 24 февраля 2014
Крим, ми з вами...й Севастопіль, місто руських моряків. Ніколи Севастопіль не був зрадником й не буде. Хто б що не говорив й не писав, Крим не західна Україна. Я патріот України, але те що Севастопіль є гордість російського флоту-не підлягає сумніву. Тому тримайтеся хлопці, нормальна Україна з вами...
постов: 8
domosed 02:36 24 февраля 2014
Спасибо БРАТ !!! Горпищенко командир морской бригады (морпех) , именем которого названа наша огромная улица , во время обороны Севастополя 1941-1942гг , увидев генерала Петрова на коне, отдал свой автомобиль в обмен на его коня , что бы не быть важнее генерала , а когда Севастополь остался без обеспечения , Петров оставшись без бензина посетовал : "Вот хохол обставил всё таки ". Мы тут любим всех , кого Русь Матушка родила.
постов: 4
Юрий Балыков 00:26 24 февраля 2014
Що ви ховаєтеся за призвісками, як оті у масках на майдані. Говорите із відвертими ім"ям та призвіщем, Не ховайтеся по схронах як бандюки. Розкрийте очі на все що відбувается ... Чі на майдані Незалежності можливо створювати опир бандюкам, а у Криму не можна?. Не тільки можна, але у край ПОТРІБНО. Й тому Крим -це Крим.

постов: 4
Юрий Балыков 00:32 24 февраля 2014
Щось я не зрозумив, хто маразматик?. Схоже Ви? Ви вважаєте що Майдан можна створювати тільки Західної Україні? Так Ви дуже помилилися. Є добрий приклад створювати опір-Майдан. Ось це й влаштовано у Севастополі. Й не треба когось повчати й ображати....
постов: 8
domosed 02:43 24 февраля 2014
В Севастополе нет майданов , но есть площади и улицы , есть бастионы и батареи , есть равелин ,есть Сапун гора , есть сердце и Душа.
постов: 40
Марія Римаренко 03:31 24 февраля 2014
Ну что же они за стадо-то такое пророссийское!!! Эти люди действительно считают,что Путин ждёт их с распростёртыми объятьями?! Кто вообще сказал,что Россия хочет присоединить к себе Крым? А крымских татар вообще кто-то спрашивал? Как-никак бытует мнение,что это вообще-то их родина!
постов: 531
Николай Титов 09:47 24 февраля 2014
ну а что нам к западу за помощью обращятся чтоли!?
постов: 16
Vladimir61 10:23 24 февраля 2014
Крым - родина не только татар, Крым родина многих народов и национальностей, до татар были греки, караимы и т д и т п. Крым не хочет чтобы нам навязывали чуждую нам идеологию и духовные ценности. Почему мы должны принимать "хероя" Шухевича, Бандру и т д? А татары такие же жители Крыма как и миллионы других. Национальность в крыму - дело 10. Все Крымчане и нормальные люди это понимают, только бандеровцы хотят выделить себя в отдельную "арийскую" расу, а это как првило делают недоумки.
постов: 40
Марія Римаренко 03:34 24 февраля 2014
Люди!Опомнитесь! Посмотрите реальные нормальные новости! Почитаете ПРАВДИВЫЕ источники! Россияне уже привыкли жить среди ложной информации,но у вас-то ещё есть шанс!
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 11:35 24 февраля 2014
Огласите весь список ПРАВДИВЫХ источников, пжалста. Будем читать и смотреть не отрываясь. И знать, владеют этим источником стоят честные парни из третьей ремонтной бригады, а не господа из первой десятки "Фокуса".
постов: 160
Злючка 15:37 24 февраля 2014
Вы предлагаете смотреть новости "от Порошенко" или " от Пинчука"? Они по-вашему нормальные и объективные? Или "Громадьске ТВ" , которое замечательно сделал настоящий журналист "Эхо Москвы" во время прямого эфира, указав, что у них одна только точка зрения?
постов: 15
Holtoff 08:21 24 февраля 2014
Я с Вас поражаюсь, вы хоть историю читайте иногда и даже не российскую , а западную и вы увидите, что ни каких крымских татар и украинцев и русских в Крыму в помине не было!!! А проживали там скифы и древляне прямые потомки древних славян!!!! Не удели Вы не видите, что весь этот цирк в Украине план уничтожения всего, что связано со славянским миром!!!! Смотрите всегда глубже!!! Что сейчас творится на Украине цирк шапито с кровью!!!! Идет все к тому, чтобы Украина была ВАССАЛОМ запада!!!! В России простой народ переживает за всех людей будто это западная или юго-восточная Украина!!!!
постов: 160
Злючка 15:39 24 февраля 2014
Да, все это шахматная партия Запада, Европы и США, разыгранная на человеческих жизнях и крови, впрочем, как всегда...
постов: 28
Лев Исаков 09:05 24 февраля 2014

Что?
Приуныли?
Где - то пёрнуло?
Вы мужики Или бабы майданные.
Пусть змеёй извивается Киев
Киев не Крым—Начинай Или кончено
Лети к
Перекопу
С садовой лопатой -
Копай траншею самую главную
ПЕРВУЮ,
Или
Дальше
Распускай нюни…
Они
Побеждают
Угрозой Гражданской
Если сможешь – ответь им
Тем же…
====ЛИКБЕЗ===
Уроки Абхазии:
Газовый баллон рвёт атакующиЙ взвод
Опрокидывает танк
Обложенный камнями разнесёт роту
Перекройте баллонами и покрышками Перекоп
постов: 66
finfangfoom 13:18 25 февраля 2014
не пиши больше такой херни
постов: 4
Fenix Лилия 09:36 24 февраля 2014
Слава Севастополю!!!
постов: 531
Николай Титов 09:49 24 февраля 2014
Героям слава!

(вот и наша кричалка)=)
постов: 1
Блог Округ 10:37 24 февраля 2014
Первоочередные мероприятия, которые необходимо сделать прямо сейчас:
1. Взорвать Чонгарский перешеек, тем самым физически отделив Крым от Украины, ну или хотя бы построить укрепления, как в Переко́пско-Чонга́рской опера́ции 1920 года;
2. Провести референдум об отделении Крыма;
3. В случае положительных результатов референдума провозгласить независимость и обратится за помощью в защите территории и населения к России (примерно как организации к ЧОПу обращаются).
4. Ну и дальше выбирать - остаться отдельным государством или автономией в составе России ....
постов: 8
Οлеся Φедосеева 22:06 25 февраля 2014
да у людей в Крыму ровно столько же родственников на западной Украине сколько и в России! и с какого перепугу надо отделять ее и еще и перешеек взрывать???? Спрашивать надо у всех, а не у отдельных личностей!!!
постов: 1
torleyf 10:44 24 февраля 2014
Крепитесь, друзья. В это нелегкое время, как никогда, хочется поддержать вас хоть словом. К сожалению СМИ в России замалчивают, какая обстановка творится в братском нам городе. Хочу верить, что правительство России не позволит измываться над Русскими. Мы великая нация. Вы-Герои. Пламенный привет из Воронежа. Мы с вами.
постов: 15
Holtoff 11:24 24 февраля 2014
Братья не дайте польским ублюдкам сломить великий город и весь КРЫМ !!!!! Сейчас Вам запретят говорить на своем родном языке, а завтра Вы будете людьми второго сорта как в Прибалтике!!!! Кубань с ВАМИ!!!!
постов: 66
finfangfoom 13:19 25 февраля 2014
ты идиот??))кто запретит? меньше слушай дерьма российского сми)
постов: 15
Holtoff 21:25 26 февраля 2014
Дебил ты ведь скоро сосать морковь немецкую будешь баран!!!!!!
постов: 8
Οлеся Φедосеева 22:08 25 февраля 2014
Столько шумихи вокруг языка, но за все время меня еще никто не заставил говорить на украинском языке! А политики в Украине просто обязаны говорить на украинком языке а не мычать как быки!
постов: 165
воевода 12:08 26 февраля 2014
В Раде под бандеровским присмотром уже запретили русский, так что срочно пора на курсы украинского
постов: 2226
robi Севастополь 11:37 24 февраля 2014
на Перекопе остановили 250 автобусов с бандеровцами
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 11:59 24 февраля 2014
??? Как смогли остановить???? Это точная информация?
постов: 527
FilOluh 12:25 24 февраля 2014
Ага, и Кличко за рулём первого!
Что за утка? 250 автобусов? Да на Украине столько бандеровцев не наберётся! Это ж колонна до Николаева бы выстроилась!
Может, там вместе с бандеровцами ещё и европейские шпионы?
постов: 2
art266 12:11 24 февраля 2014
Панорамы митинга:
http://virtual-sevastopol.ru/album/3_oborona/miting_23_02_2014_8_360.html
http://virtual-sevastopol.ru/album/3_oborona/miting_23_02_2014_1_360.html
постов: 5652
аполитичный... 12:27 24 февраля 2014
как всё за....ещё до этого майдана....эти политики-ворюги, барыги, бендеровцы, ху.......ки (титушки), а сейчас просто......утомили совсем....
постов: 40
Марія Римаренко 13:23 24 февраля 2014
Скажу одно:мне очень жаль,что украинский народ не может прийти к общему знаменателю и его бесконечно разделяют.
постов: 40
Марія Римаренко 13:28 24 февраля 2014
К вопросу о новостях:если вы уж так не воспринимаете 5 и 24(укр.) каналы,посмотрите хотя бы Интер,1+1 и ICTV,там подают достаточно объективные,на мой взгляд,новости.По вопросу о прессе:есть журналы Корреспондент,Фокус, Украинский тиждень(хотя последний достаточно радикален в высказываниях).
постов: 160
Злючка 15:43 24 февраля 2014
Смотрим, и , поверьте, наше мнение не меняется!
постов: 66
finfangfoom 13:20 25 февраля 2014
были бы мозги, да?) тогда бы может и поменялось что-то
постов: 40
Марія Римаренко 13:37 24 февраля 2014
Что касается власти,на стороне которой вы стоите.Если интересно,перейдите по следующим ссылкам: 4ubuk.blogspot.nl - это бывшая обитель ген.прокурора Пшонки,очень увлекательное зрелище,http://news.sevas.ua/politics/rezidenciyu_yaunukovicha_na_myse_ajya_otkryli_dlya_ekskursij - а это недостроенная резиденция Гаранта-Младшего,которая построена на территории заповедной зоны.http://investigator.org.ua/news/119287/(на ту же тему).
постов: 40
Марія Римаренко 13:44 24 февраля 2014
Далее - резиденция Януковича в Донецке - http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2010/09/29/5427698/, и наконец -прославленное Межигорье - http://rutube.ru/video/1066a07b19610017ba15d5f05886338f/
постов: 160
Злючка 15:47 24 февраля 2014
Слушайте, вы нас что, за недоумков держите, как у вас там на Евромайдане принято? Мы знаем и знали о коррупции, о миллионах у власти, и мы не за власть, а за свой город, свою культуру, свой язык! И нам по пути с Россией, а не с западными шакалами! Мы против нацизма, фашизма, анархии, уничтожения памятников!
постов: 66
finfangfoom 13:21 25 февраля 2014
ну да, им по пути с Роиссей в яму) вы бы не о памятниках заботились, а о людях
постов: 8
Οлеся Φедосеева 22:13 25 февраля 2014
По какому пути с Россией!?? В россии живут два города хорошо на уровне Москва и Питер, в остальном это убогие серые города... и деревеньки которые скоро вымрут от алкоголизма... Нуникак понять не могу что там хорошего!??? столько бывал там и не могу понять что там такого хорошего!?? Природа разве что местами! Так у нас какраз на той западной украинне которую вы назваете бандерштатом, найкрасивейшая природа, луга лес озера и т.д.
постов: 419
Юрий(Екб) 02:54 26 февраля 2014
Олеся, я живу в России и не пью! От алкоголизма мы не вымираем.Это вам Еврожопа сказок на ночь на рассказывала,мол русские сплошь алкоголики.И не славянская это культура пить, а навязанная Европой.Чтоб уничтожить славянский народ.
И вы заблуждаетесь,что 2 города живут нормально и остальные серые. Да вам может повезло с природой, но причина то одна. У вас там промышленность то хоть есть? Одна самая главная ошибка, не надо было Западную ко всей Украине присоединять.Поляки должны жить с поляками.Они так и будут будоражить всех остальных.Исполняя волю Европы.
постов: 165
воевода 12:13 26 февраля 2014
Да он в Рашке был гастрабайтером, поэтому ему и завидно до слез.
постов: 15
Holtoff 14:39 24 февраля 2014
Мария Вы странная женщина тек то сейчас к власти пришел деньги зарокотали работая на заводах?!! Одна Тимошенко чего стоит еще в 90-х на оружии денег не мерено заработала я уж не говорю сколько на нефте и газе на воровала вместе с российскими олигархами!!!! Вы то понимаете, что наступил в Украине великий кризис из-за предателя януковича и продажной оппозиции!!! Украина залезет в нереальные долги на западе с очень не выгодными условиями для себя!!!!! А страдать будет народ как всегда!!!! Так что королевские замки януковича это все ерунда!!!! Я не думаю что яценюк и его команда живут в шалаше!!!
постов: 15
Holtoff 15:59 24 февраля 2014
Злючка Ваши высказывание самые правильные!!!! Я сам с Кубани корни мои с Запорожья мои деды воевали на Украине в галиции и там погибли!!! Но это не важно!!! Вы единая страна вам не нужна не Россия не Америка с западом!!! Просто очень похоже на 1933 год приход гитлера к власти!!!!
постов: 66
finfangfoom 13:21 25 февраля 2014
господи, да забаньте уже таких провокаторов-титушек))
постов: 15
Holtoff 07:17 27 февраля 2014
Идиот денег в стране нет ты что ли дашь деньги пенсионерам и бюджетникам!! Просто ты ебанутый даун!!!!!
постов: 40
Марія Римаренко 16:08 24 февраля 2014
Никого недоумками я ни в коем случае не считаю и Евромайдан,кстати,тоже.Очень жаль,что вы о нас так думаете.Разделяют нас всех сознательно.Мне будет искренне жаль,если от Украины отделится хоть какая-то часть.И не думайте,что я большая фанатка нынешнего правительства,просто эти люди хотя бы не делят страну на части и не убивают людей
постов: 40
Марія Римаренко 16:10 24 февраля 2014
Мы единая,но слишком маленькая и молодая страна.Сами мы,к огромному сожалению,не сможем справиться
постов: 40
Марія Римаренко 19:09 24 февраля 2014
Господин Vladimir61,если вникать настолько глубоко в историю,многие народы живут на тех землях,которые принадлежат другим народам.В 18 веке Россия,грубо говоря,завоевала Крым.Татары на эти земли пришли предположительно в 13 веке с Чингисханом.Я знаю такую историю,если есть другие мнения,с удовольствием послушаю
постов: 22
Raduga 21:31 24 февраля 2014
Уважаемая Мария, почитайте "Новую хронологию " Фоменко и Носовского. Думаю, после прочтения хотя бы нескольких глав, Вы пересмотрите свой взгляд на всю мировую историю, а не только на историю освоения и завоевания Крыма.
постов: 40
Марія Римаренко 00:36 26 февраля 2014
Благодарю
постов: 485
Otto_Mayer 01:46 26 февраля 2014
Ого сколько написали, добавить даже нечего))
Авторизация