С 2016 льготники Севастополя смогут «обналичить» набор социальных услуг
Фото: news.sevas.com
18:42 13.07.2015

С 2016 льготники Севастополя смогут «обналичить» набор социальных услуг

В 2015-м всем льготникам, кроме чернобыльцев, набор соцуслуг предоставляется лишь в натуральной форме. В следующем году появилась возможность «перевести» его в денежный эквивалент. Заявление необходимо написать до 1 октября 2015-го.

Получатели ежемесячной денежной выплаты с учётом набора социальных услуг (НСУ) могут по их желанию подать заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме до 1 октября 2015 года в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. Об этом нашему сайту сообщили в пресс-службе Государственного учреждения Отделения ПФР по Севастополю.

На сегодняшний момент в Севастополе проживает более 21 тысячи федеральных льготников, получающих ежемесячную денежную выплату, составляющей частью которой является НСУ.

Напоминаем, НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие, его размер индексируется ежегодно с 1 апреля, и с 1 апреля 2015 года он составляет 930 рублей 12 копеек в месяц.

В 2015 году все федеральные льготники Севастополя получают набор социальных услуг в натуральной форме (кроме льготников-чернобыльцев, получающих НСУ в денежном эквиваленте).

У федеральных льготников есть выбор: в 2016 году и в последующих годах получать социальные услуги (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Пресс-служба органа просит обратить внимание, что в случае, если гражданин принял решение отказаться от НСУ (либо от любой его составляющей) в натуральной форме и получать его денежный эквивалент в 2016 году, ему необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства до 1 октября 2015 года.

Заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать своё решение. Поданное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст следующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда.

При подаче заявления об отказе от получения НСУ, о предоставлении НСУ, о возобновлении предоставления НСУ или об отзыве ранее поданного заявления при себе необходимо иметь только паспорт РФ.

С учётом увеличения количества обращений граждан в клиентских службах отделов Пенсионного фонда в районах города выделены отдельные специалисты для принятия вышеуказанных заявлений.

Напоминаем, график работы клиентских служб по вопросам назначения/перерасчёта пенсий — с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00, в субботу — с 9.00 до 13.00.

Отметим, Пенсионный фонд рассказал о правилах выплат пенсий «северянам» в России. Ранее сообщалось, что в РФ начали назначать пенсию через Интернет. Напомним, что городское отделение Пенсионного фонда России организовало новый порядок социальных выплат в июле. Также городское отделение ПФР предоставило перечень 14-ти кредитных организаций, с которыми подписан договор на доставку пенсий.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение