Эксперты из США и Евросоюза не нашли нарушений на выборах в России
Фото взято из открытых источников
11:48 11.09.2017

Эксперты из США и Евросоюза не нашли нарушений на выборах в России

Выборы в России прошли без нарушений. Об этом заявили иностранные эксперты, которые приехали в страну из Евросоюза и США. Напомним, что их пригласила Ассоциация «Национальный общественный мониторинг».

В этом году выборы состоялись в 82 регионах из 85. Специалисты в российском ЦИКе утверждают, что иностранные гости – это не наблюдатели, а партнеры, которые смогли со стороны оценить выборную систему России.

Эксперты пришли в восторг от специальных машин, которые исключают возможность заброса лишних бюллетеней. Специалисты даже успели протестировать их до выборов. Наблюдатели не зарегистрировали ни единого нарушения. Никто из избирателей не оставил жалоб.

«Процесс очень хорошо организован. Очень хорошо работает оповещение избирателей», — рассказала гость из Франции Мария Родригес-МакКейн.

Особое внимание иностранные партнеры уделили возможности голосования не по месту регистрации. Они заявили, что эта система работает не только на словах, но и на деле.

«Эта система дает избирателям еще одну возможность — голосовать с меньшими административными усилиями, если угодно, не по месту жительства. И это работает. Я могу сказать, что следует гордиться тем, что в России делают то, чего раньше не было», — поделился Оуэн.

На территории Крыма трудились член парламента Франции Тьерри Мариани и экс-депутат Франции Николя Дюик . Они следили за работой двух избирательных участков, которые находятся в Балаклаве и Севастополе.

«Я третий раз в Крыму после его возвращения в Россию… Мы приехали в Севастополь, потому что это первые выборы. Выборы в Севастополе — символические, они отличаются от выборов в других областях России», — поделился Мариани.

«Люди в Крыму спокойно живут и спокойно работают. Мы хотим констатировать, что это исторический день, потому что жители вашего города впервые выбирают губернатора Севастополя», — подвел итог Дюик.

В Крыму уже подвели итоги прошедших в воскресенье выборов. Жители Севастополя впервые выбрали самостоятельно губернатора. Более 70% голосов севастопольцы отдали за действующего главу — Дмитрия Овсянникова.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение