«Ощадбанк» прекратил работу в Крыму и Севастополе
Фото: oschadnybank.com
19:19 08.05.2014

«Ощадбанк» прекратил работу в Крыму и Севастополе

Вкладчики смогут получить вклады в отделениях «Ощадбанка» на территории Украины, о порядке выплат банк сообщит дополнительно.

Государственный украинский «Ощадбанк» временно прекратил деятельность в Крыму и Севастополе. Об этом 8 мая сказано в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте банка.

«В связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории Автономной Республики Крым… с 6 мая 2014 года «Ощадбанк» прекратил любые банковские операции в Крыму и закрывает филиал — Крымское республиканское управление», — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, кредитно-финансовое учреждение намерено отстаивать и защищать в международных инстанциях имущественные права и интересы, которые были нарушены в результате присоединения Крыма к Российской Федерации.

В соответствии с сообщением, крымские вкладчики смогут получить вклады в отделениях «Ощадбанка» на территории Украины, о порядке выплат банк сообщит дополнительно.

Банк также заверил, что гарантирует трудоустройство сотрудников крымского управления банка, которые пожелают переехать на материковую часть Украины.

Автор материала: Марианна Иванова

Обсуждение (3)

постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 19:44 08 мая 2014
ну да временно... а сразу сказать что с депозитами?
постов: 802
Антибиотик 05:10 09 мая 2014
Ощадбанк - давай досвиданья... это тебе за советские облигации...
постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 11:59 09 мая 2014
Давай досвидания - это была песня посвященная Путину не путайте