Общественники обратились к Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи
Фото: primechaniya.ru
16:25 30.06.2015

Общественники обратились к Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи

Активисты севастопольской общественной организации написали обращение к президенту России, в котором просят остановить строительство на территории заповедного урочища.

Севастопольская общественная организация в письме обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство на территории урочища Ласпи. Об этом 30 июня сообщает «Крым Медиа».

В письме говорится, что несмотря на наметившуюся положительную динамику в решении проблемы застройки заповедных зон Севастополя, обстановка вокруг урочища в последние дни резко обострилась.

«Новый взрыв возмущения и негодования в Севастополе вызвали действия застройщика — стройфирмы, напрямую аффилированной с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым, в ходе которых была снесена роща многолетнего краснокнижного можжевельника — около 30 деревьев», — заявил заместитель председателя общественной организации Александр Данченко.

Он утверждает, что строительство ведётся ещё со времён пребывания полуострова в составе Украины, и за это время в урочище были уничтожены «многие сотни, если не тысячи драгоценных крымских лесных культур».

При этом губернатор города Сергей Меняйло, по словам Александра Данченко, «публично объясняет, что он не в силах остановить самое очевидное и попросту вопиющее нарушение всех существующих законов и правил, действующих в Российской Федерации».

Общественник просит Владимира Путина вмешаться в ситуацию, поскольку «для очень большого числа севастопольцев это вопрос жизни и смерти». «Они (горожане — ред.) пытаются что-то сделать, но безнаказанность разрушителей нашего любимого города приводит их в уныние, у многих просто опускаются руки от подобных беззаконий», — констатирует общественник.

Напомним, что Правительством Севастополя утверждён список особо охраняемых территорий, в который вошли, в частности, мысы Фиолент и Айя, Байдарский заказник, Максимова дача и Ушакова балка. Также городские власти планируют защитить специальным законом земли, на которых расположены памятники культурного наследия. Напомним ещё, что севастопольских чиновников обвинили в бездействии, из-за которого разрушаются памятники города.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение