В Севастополе закроют палаточный городок для беженцев
Фото: onf.ru
12:45 15.08.2014

В Севастополе закроют палаточный городок для беженцев

Единственный палаточный городок для беженцев с востока Украины в городе будет ликвидирован к 1 сентября.

15 августа в Севастополе началась процедура выселения лиц, прибывших с востока Украины и не определившихся со своим статусом. К 1 сентября палаточный городок для беженцев будет полностью закрыт. Такое заявление 14 августа сделал начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак, чьи слова цитирует портал «0692.ua».

По его словам, сегодня в лагере для беженцев проживают 716 человек. Статус временного убежища получили 35 человек, еще чуть более сотни занимаются его оформлением.

«Те, кто не спешат определиться со своим статусом, переходят в статус туристов», — уточнил Мирослав Сагайдак

Он также подчеркнул, что квоты для временного размещения лиц из зон конфликта город Севастополь не имеет, а из городского бюджета были выделены средства в размере одного миллиона рублей на обеспечение палаточного городка, приготовление пищи, стирку постельного белья и транспортные услуги.

«Согласно постановлению РФ, квоты для временного размещения лиц из зон конфликта город Севастополь не имеет. К 1 сентября пункт временного размещения на Северной стороне будет свёрнут», — добавил он.

Напомним, что первых переселенцев палаточный городок Севастополя принял 27 июня. А в начале июля для расширения пунктов временного размещения переселенцев с востока Украины в Севастополь был доставлен очередной гуманитарный груз.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: 0692.ua

Обсуждение (2)

постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 02:10 16 августа 2014
Облетели кудри золотые......
постов: 8
cornegams Киев 19:44 17 августа 2014
Отдыхнули оздоровились и хватит пора их отправлять обратно распутывать то что наделали на Востоке потому что они такое же в Севастополе сотворят .