Тюнин: В школах Севастополя больше нет поборов с родителей
Фото: news.sevas.com
13:59 19.08.2015

Тюнин: В школах Севастополя больше нет поборов с родителей

По словам исполняющего обязанности директора Департамента образования правительства города, средств бюджета и денег, выделяемых по линии федеральных программ, достаточно, чтобы развивать сферу образования.

В общеобразовательных школах Севастополя поборов с родителей нет. Об этом 19 августа в прямом эфире «Информационного канала Севастополя» заявил и.о. директора Департамента образования правительства города Владимир Тюнин, пишет «Крыминформ».

«С поборами в общеобразовательных школах Севастополя покончено. Поборов нет», — сказал Владимир Тюнин. По его словам, средств городского бюджета и денег, выделяемых по линии федеральных программ, достаточно, чтобы развивать сферу образования города без поборов, имевших место ранее.

Владимир Тюнин призвал родителей школьников немедленно сообщать в Департамент образования и науки правительства города о фактах сбора денег в школах Севастополя.

Напомним, ещё в сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло обещал «жёстко карать» за поборы в школах. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов также заявил о принятии жёстких, в том числе кадровых мер в отношении тех, кто будет продолжать собирать деньги с родителей. Стало известно, что вопрос школьных поборов поднимали родители учеников севастопольской гимназии № 24.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 1851
klop govorun 17:06 19 августа 2015
Поборов нет. Есть сугубо добровольные пожертвования.
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:23 20 августа 2015
Чувак не открыл Америку