Овсянников «кричал на всех вокруг» из-за ремонта объездной дороги
Фото: sevastopol.gov.ru
09:30 14.04.2017

Овсянников «кричал на всех вокруг» из-за ремонта объездной дороги

По словам местных жителей, дорожники лишь создавали видимость ударной работы, и только после приезда врио губернатора ситуация с ремонтом объездной дороги изменилась.

Ремонт объезда оползневого участка трассы Севастополь — Симферополь затягивается: рабочие не успевают расширить его до конца недели. Об этом 14 апреля пишут «Примечания».

Объездная дорога через Поворотное, закрытая на ремонт 10 апреля, должна была открыться 13 апреля в 6 часов утра. В 8:00 дежурный ГИБДД по Севастополю сообщал по телефону водителям, что дорога открыта. А в 8:35 она уже была закрыта. Дорожные рабочие выставляли ограждение, и всем желающим проехать сообщали, что их ждёт лишение прав на полгода. Постов ДПС на этот момент на дороге не было.

Напомним, пресс-служба правительства сообщила, что объездная дорога будет открыта 14 апреля.

Срыв срока ремонта объезда представитель подрядчика объясняет наглостью привилегированных водителей, которые машут удостоверениями и едут, несмотря на запрещающие знаки, мешая дорожникам. Однако рабочие заявляют, что дело — в непосильном объёме работ: «Овсянников кричал, что мы сроки срываем, а как их не сорвать, посмотрите, сколько тут ям».

Между тем жители села Поворотное отмечают медлительность рабочих. По их словам, те создавали видимость ударного труда примерно с 10:00 до 16:00 каждый день. После визита врио губернатора, который, как подтверждают жители посёлка, «кричал на всех вокруг», ситуация изменилась. Вчера асфальт на объезде выше села даже в 19:00 укатывали как минимум три катка.

Отмечается также, что на участке оползня по-прежнему зияет котлован. Работающие там специалисты в беседе с изданием выразили уверенность, что ремонт основной трассы затянется не только до начала курортного сезона. По их словам, он может продлиться до осени из-за отсутствия проекта и определённости с объёмом предстоящих работ.

Напомним, врио губернатора Севастополя обещал ликвидировать «севастопольский разлом» к 1 июня, однако не исключил и негативного сценария.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Примечания

Обсуждение