Журналисты «Севастопольских известий» полгода сидят без зарплаты
Фото: sevkor.ru
12:34 30.06.2015

Журналисты «Севастопольских известий» полгода сидят без зарплаты

Издание, которое является печатным органом Законодательного Собрания города, опубликовало объявление, что с 1 июля выпуск газеты будет приостановлен из-за отсутствия бюджетного финансирования.

Законодательное Собрание Севастополя, учредитель газеты «Севастопольские известия», уже полгода не платит заработную плату редакции этого печатного органа. Об этом 30 июня сообщает издание «Искра» со ссылкой на сотрудников газеты.

На аппаратном совещании губернатор Сергей Меняйло заявил, что в связи со сложившейся ситуацией Заксобрание могло бы передать учредительство городскому правительству. Он предложил вице-спикеру депутатского корпуса Екатерине Алтабаевой два варианта: подать заявку на финансирование или передать бразды правления правительству.

Как отмечает издание, «Севастопольские известия» 27 июня опубликовали объявление о том, что с 1 июля выпуск газеты будет приостановлен из-за отсутствия бюджетного финансирования.

«Образовалась значительная задолженность по оплате типографских и коммунальных услуг, а также заработной платы штатным сотрудникам издания. Выпуск газеты станет возможным после погашения задолженности», — приводит издание слова из объявления.

Общая сумма долга, по данным департамента финансов городского правительства, составляет 8,9 миллиона рублей, заключает издание.

Напомним, что в мае 105-ти сотрудникам севастопольской телекомпании «ИКС» выплатили долги по заработной плате, которые образовались с янаваря по апрель. А в июне в Заксобрании сообщили о поступлении первого денежного транша по выплате задолженности работникам Севастопольского морского порта.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Искра

Обсуждение