В Севастополе достроят синагогу
Фото: goldfield.herts.sch.uk
09:43 11.07.2014

В Севастополе достроят синагогу

Российские еврейские общины окажут помощь в достройке синагоги в Севастополе.

На средства еврейских общин России в Севастополе будет достроена синагога. Такое заявление сделали главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на встрече с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Об этом 10 июля сообщает «Крыминформ».

Синагогу в Севастополе возводили на средства бизнесмена Игоря Коломойского, но когда она была уже практически готова, финансирование закончилось.

Александр Борода призвал севастопольских евреев также оказать помощь в достройке синагоги. Он отметил, что они будут помогать из Москвы. Но поскольку эта синагога предназначается севастопольцам, «мы могли бы достроить её вместе».

И.о. губернатора Сергей Меняйло в свою очередь сообщил, что запрет на строительство, введённый в городе, не касается культовых сооружений, объектов здравоохранения и образования. Он также пообещал поддерживать все религиозные конфессии.

Напомним, ранее севастопольцам предлагали приобрести кирпич в строящейся синагоге. Кроме того, строящуюся синагогу еврейской общины «Хабад» закидали свиными головами.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 35
Jumbo 19:24 11 июля 2014
Таки не понял, общины российские или еврейские?
постов: 251
Hectic 23:11 13 июля 2014
К сожалению так и не закидали свининой!!!!!!Ё