От «Евромайдана» Севастополь будет охранять движение народной самообороны «Славянский щит»
Полковник народной самообороны Александр Синявский
22:02 27.01.2014

От «Евромайдана» Севастополь будет охранять движение народной самообороны «Славянский щит»

27 января на пресс-конференции председатель Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в городе Севастополе Александр Синявский заявил о том, что на базе их объединения при поддержке спортивных клубов и обществ создано общественное движение народной самообороны «Славянский щит».

27 января на пресс-конференции председатель общественной организации «Объединение поддержки и развития молодёжи и спорта в городе Севастополе» Александр Синявский заявил о том, что на базе их объединения при поддержке спортивных клубов и обществ создано общественное движение народной самообороны «Славянский щит».

Помимо спортивной общественности, инициативу создания движения «Славянский щит» поддержал севастопольский мотоклуб «Ночные волки» и депутат Севастопольского городского совета Андрей Лунёнок. Александр Синявский особо отметил символичное название созданного движения. «Хочу обратить внимание, что щит — это не копьё, это не меч, он для защиты, а не для нападения. Мы не собираемся ни на кого нападать, мы хотим защитить наш город», — подчеркнул он.

Также он сообщил, что инициатива возникла спонтанно, 26 января, после того, как поступила информация о том, что в Севастополь едут автобусы с боевиками ВО «Свобода» для захвата административных зданий. «Мы решили выставить у Севастопольской администрации пост, согласовали это вопрос с Фёдором Рубановым и стали обзванивать своих знакомых. Через час мобилизации на площадке собралось около 500 человек», — рассказал Александр Синявский.

Он отметил, что пост у СГГА будет стоять круглосуточно до тех пор, пока в стране не разрешится политический кризис. Также, по его словам, члены движения возьмут на себя патрулирование центральных улиц города и охрану общественного правопорядка. Он сообщил, что на сегодняшний день у движения «Славянский щит» уже более 150 активных членов, которые готовы нести дежурство по охране правопорядка.

В завершение Александр Синявский рассказал, что боевики ВО «Свобода» уже многие годы проходят подготовку в лесах под руководством американских и натовских специалистов. Чтобы им грамотно противостоять, на базе спортивного клуба «Русь», где располагается штаб «Славянского щита», будет ежедневно проводиться инструктаж и обучение всех желающих принять участие в защите Севастополя.

Напомним, 27 января в офисе партии «Русский блок» также прошло организационное собрание по формированию отрядов самообороны, на которое пришли более двухсот севастопольцев.

Алексей КУЗНЕЦОВ
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Обсуждение (10)

постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 21:04 27 января 2014
даже в этом вопросе не могут найти единение, у каждого вожака в севастополе будет по отряду самообороны от евромайдана
постов: 2226
robi Севастополь 21:22 27 января 2014
с таким единением, когда на пороге появится реальный "враг", они друг друга перебьют))
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 23:09 27 января 2014
Главное, чтобы отличить смогли, где свои, где чужие)) У Русского блока георгиевская ленточка и почему-то две повязки, а у Славянского щита что будет? Щиты? Или они перекуют мечи на орало?
постов: 268
SonyaK 23:04 25 февраля 2014
Расширенные зрачки, как у Синявского на этом фото.
постов: 3
nuta 21:14 27 января 2014
Главное,что будет,а один или несколько-не имеет значения
постов: 192
Павел 21:19 27 января 2014
ахренеть, наркоманы нас теперь еще и защищать будут ((((
постов: 651
BoBo4kA Севастополь 21:47 27 января 2014
Настоящий пАлковник )))
постов: 30
Фёкла Лизоркина Севастополь 23:28 27 января 2014
Возможно, ЩИТ - это неплохо.... Но погоны полковника следует заслужить. Александр, сними пАгон, не срамисьЙ
постов: 268
SonyaK 23:11 25 февраля 2014
Что же тут хорошего? Обыкновенное незаконное бандформирование! Наши СБУшники и вправду, только криминал крышевать умеют. Мама дорогая... А народ все на каких-то зибзических бендеровцев слюной брызжет...Вот оно, рядом, в центре города... Тихий ужас!
постов: 5652
аполитичный... 11:47 28 января 2014
О......синявский оказывается краповый берет заслужил...да ещё и полковник??? О дан-тест на берет наверное в Белоруссии сдавал?)))))