В Севастополе были трудоустроены более 60 инвалидов в 2016 году
Фото: cherlock.ru
16:07 04.01.2017

В Севастополе были трудоустроены более 60 инвалидов в 2016 году

В прошлом году треть обратившихся в службу занятости инвалидов в Севастополе получили работу. Для севастопольских работодателей существует возможность обустроить место для инвалида с компенсацией от Службы занятости.

В 2016 году с помощью Севастопольской службы занятости работу нашли более 60 инвалидов, передаёт Крымская служба новостей.

«В 2016 году за содействием в поиске работы к нам обратились 195 граждан с ограниченными физическими возможностями. Всего за год при содействии центра были трудоустроены 63 инвалида, уровень трудоустройства чуть более 32%», — рассказала директор государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Севастополя»  Светлана Рендак.

Однако, по её словам, вопрос трудоустройства этой категории граждан остается сложным, поскольку работодатель должен очень серьезно учитывать специфику состояния здоровья таких работников. 

«В городе принят закон о квотировании. Предприятия с численностью работников свыше 35 человек обязаны квотировать рабочие места для инвалидов. И сейчас у нас существует порядка 400 рабочих мест для трудоустройства инвалидов», — заявила  директор центра занятости.
Рендак отметила, что для севастопольских работодателей существует возможность, открыв рабочее место для инвалида, обустроить его соответствующим образом, в частности, мебелью, техникой, климат-контролем — Служба занятости компенсирует в виде субсидии более 74 тысяч рублей за одно место. 

«Сейчас эта работа активизируется. В этом году 11 из 63 получивших работу инвалидов трудоустроены на специально созданные рабочие места. Государственная политика сегодня — трудоустроить 40% инвалидов трудоспособного возраста, которые могут и хотят работать», — сообщила Рендак.

Ранее директор департамента труда и социальной защиты населения правительства Севастополя Станислав Борисенко заявлял, что уровень трудоустройства инвалидов в городе за 2015 год составил более 23%, а в 2014 году этот показатель находился на уровне 17%.

Напомним, В России запустили федеральный реестр инвалидов.

Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение