Программу развития Крыма и Севастополя предложили сократить
Фото: medialeaks.ru
21:43 11.11.2015

Программу развития Крыма и Севастополя предложили сократить

Уменьшить финансирование федеральной целевой программы по развитию регионов Минэкономразвития предложило, ни много ни мало, на девять миллиардов рублей.

Минэкономразвития Российской Федерации внесло предложение по уменьшению финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя за счёт средств федерального бюджета. Проект документа опубликован 11 ноября на портале проектов нормативно-правовых актов.

Так, проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года» предполагает, что объём финансирования за счёт средств федерального бюджета в 2015 — 2020 годы составит 670,7 млрд рублей, по сравнению с прежним показателем — 679,6 млрд рублей.

Стоит отметить, что программу планируют урезать за счёт средств, которые предполагалось выделить на развитие систем связи, финансирование морского транспорта и мероприятия по реконструкции объектов Севастопольского государственного университета. А также на реконструкцию международного детского центра «Артек».

Также проектом постановления предполагается, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по реализации мероприятий ФЦП будет предусмотрены дифференцированные в зависимости от суммы контракта размеры санкций.

Кроме того, в проект внесены положения о создании Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что у губернатора Севастополя Сергея Меняйло возникли проблемы с реализацией ФЦП развития региона.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение