Трасса Симферополь — Севастополь станет широкополосным автобаном
Фото: zn.ua
23:59 02.06.2014

Трасса Симферополь — Севастополь станет широкополосным автобаном

Появилась надежда, что домчаться из Севастополя в Симферополь вскоре будет можно по скоростному многополосному автобану.

Среди планов развития дорожной инфраструктуры в Республике Крым, находящихся в приоритетах на 2014-2015 годы, стоит превращение трассы Симферополь — Севастополь в широкополосный автобан. Об этом 2 июня заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, чьи слова цитирует ForPost.

Он уточнил, что на улучшение дорожной инфраструктуры Севастополя будет выделен отдельный межбюджетный трансферт в размере 587, 5 миллиона рублей.

«Небольшая часть из этой суммы, о которой мы сегодня говорим, будет потрачена на технико-экономическое обоснование и изыскательские работы по трассе Севастополь — Симферополь, для того, чтобы в следующем году субъект мог начать проектирование и реконструкцию этой дороги», ― пояснил Роман Старовойт.

Как сообщалось, 2 июня состоялось подписание соглашения, в соответствии с которым из федерального бюджета России будет выделено 3,8 миллиарда рублей на дорожные работы.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ForPost

Обсуждение