В Севастополе дачники уверены, что директор базы отдыха  пытается отнять у них территорию их садового товарищества
23:59 08.01.2013

В Севастополе дачники уверены, что директор базы отдыха пытается отнять у них территорию их садового товарищества

8 января дорогу к дачным домикам садового товарищества «Старый Фиолент» преградила вырытая за ночь в асфальтовом покрытии глубокая траншея. Дачники предполагают, что это — продолжение попыток захвата территории кооператива соседней базой отдыха «Каравелла».

8 января дорогу к дачным домикам садового товарищества «Старый Фиолент» преградила вырытая за ночь в асфальтовом покрытии глубокая траншея. Как пишет новостной портал «Форпост» со ссылкой на сюжет телеканала «НТС», дачники предполагают, что это — продолжение попыток захвата территории кооператива соседней базой отдыха «Каравелла».

По мнению садоводов из «Старого Фиолента», траншея, которой накануне вечером еще не было, — это своеобразное поздравление с праздником от директора турбазы «Каравелла» Сергея Самерина. База уже два года наступает на товарищество.

«Ну это просто какое-то самоуправство, беспредел. Хотя были разговоры: «Я захвачу, я перегорожу, вы у меня не проедете…» Такие разговоры со стороны Самерина звучали», — рассказал член правления дачно-садового кооператива «Старый Фиолент» Виктор Скобинский, пишет портал.

В сюжете телеканала сообщается, что два года назад большая часть СТ «Старый Фиолент» оказалась за забором, вдоль которого прохаживалась вооружённая охрана с собаками. Директор «Каравеллы» Сергей Самерин объявил участки территорией базы и закрыл людям доступ к домам. Неогражденными оставались только несколько дач. Теперь и к ним доступ затруднен. При этом дачники предъявляют госакты и право собственности на земельные участки и домики, расположенные на них.

По данным садоводов, «Каравелла» лишена права на землю ещё в 2000 году.

«На сегодняшний день у нас есть заключение земельной комиссии о том, что две трети кооператива захвачены, присоединены к несуществующей базе отдыха «Каравелла». Ограждено забором и охраняется, закрыт доступ садоводов к их участкам. Участки приватизированы, на часть домиков есть свидетельства о праве собственности. Но людей не пускают. Для того чтобы попасть на участки, надо подавать в суд. Ни один госакт не отменен. Просто вот такой беспредел и самоуправство», — заявил член правления дачно-садового кооператива «Старый Фиолент» Скобинский, отмечает издание.

Однако, по мнению директора базы Сергея Самерина, жуликами являются именно дачники, пишет портал. На домики, по его словам, прав они не имеют. «Но если не будут рушить строения, директор разрешит в них жить. Это странное требование директор объяснить так и не смог. Свою причастность к появлению траншеи на дороге к домам Сергей Самерин отрицает», — говорится в сюжете, сообщает издание.

Дачники словам директора базы не верят и собираются в очередной раз обращаться за защитой в прокуратуру.

Ирина РУБЛЕВА
Фото: Анна КОРНИЛОВА
Проверено корректором

 

Обсуждение