В сквере Гавена очередное столкновение с застройщиком
16:36 16.07.2013

В сквере Гавена очередное столкновение с застройщиком

16 июля в сквере Гавена, который находится в бухте Стрелецкой, произошло очередное столкновение местных жителей, отстаивающих свою зону отдыха, и представителей компании-застройщика общества с ограниченной ответственностью «Ремстройтрест».

16 июля в сквере Гавена, который находится в бухте Стрелецкой, произошло очередное столкновение местных жителей, отстаивающих свою зону отдыха, и представителей компании-застройщика общества с ограниченной ответственностью «Ремстройтрест».

Как рассказали местные жители, они уже на протяжении двадцати лет борются за свою внутриквартальную придомовую территорию. Сегодня ими около 10 утра было замечено, как строители начали обносить забором сквер. Они не успели установить только последний лист металлического забора.

«Мы услышали грохот, подумали, что кто-то что-то расстраивает. Но увидели, как куча молодых ребят бойко ставят забор. Хотя если бы мне платили тысячу за час, а каждому здесь столько заплатили, чтоб они пришли работать, я бы тоже так бойко работала. А ребят здесь 40 человек. Неплохая сумма за короткое время. Тут мужчина местный бросился на столб и, естественно, молодята его оттеснили и окружили. И тут до нас дошло, что это очередной захват. Но самое интересное, было двое молоденьких милиционеров, когда завязалась драка, они стояли рядом и смотрели около машин. Когда я обратилась: ребята, драка, надо что-то делать, — они мне ответили: «А почему она столб ломает?» Людей обижали, а они даже не подошли. И если поставили бы два последних листа, поздно было бы уже. Мы боролись за последний лист», — рассказала жительница улицы Гавена Лариса Винниченко.

Депутат Гагаринского районного совета Лариса Кузина настаивает на том, что строители действовали бандитскими методами. «Если бы мы не противостояли, они бы уже вырыли котлован. Ордера на проведение земельных работ у них нет», — заявила она.

После окончания драки на место инцидента прибыл первый заместитель председателя Гагаринской районной государственной администрации Евгений Бортников. Он пригласил руководителя компании-застройщика к себе в кабинет и попросил прекратить на это время работы: «Мы дадим предписание и произвола не допустим, будем разбираться».

В свою очередь, собственник «Ремстройтреста» Денис Дюкарев подчеркнул, что стройку он начал на основании всех разрешительных документов: разрешения на строительство, выданного ему инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля, и акта на землю. Акт, по его словам, был выдан давно — в 90-е годы. Сегодняшние действия местных жителей и общественников по сносу их забора он расценил как хулиганство и соответствующее заявление написал в милицию. При этом он уверен, что предписание на приостановку строительных работ ему вынесено не будет, так как на то нет оснований.

Как стало известно от жителей улицы Гавена перед выходом материала, председатель Гагаринской районной государственной администрации Олег Сердюк вынес предписание на приостановку работ с требованием убрать забор до окончания дня. Пока забор остается на месте.

Русские общественники Владимир Тюнин и Анатолий Марета призвали местных жителей собраться вечером еще раз на пикет и снести самим этот забор.

Ирина ПОСТОЛЬНИК
Фото автора, видео предоставлено местными жителями
Проверено корректором

Видео столкновений местных жителей со строителями ООО «Ремстройтрест»

 

 

Фото

Обсуждение (4)

постов: 359
житель казачки 20:36 16 июля 2013
Кузина молоток! Как мужик в юбке. Может строителю и в морду дать.
постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 07:34 17 июля 2013
да, кузина, кошмарит не по-детски
постов: 5652
аполитичный... 09:39 18 июля 2013
я только хотел спросить, а где наши супер-герои -защитники вселеннной: штрандартер-фюрер и этот лысоголовый борррродач (он же козак)))))))) вообщем им не зачёт)))))
постов: 47
Сентябрь 10:23 21 июля 2013
Да. Только все смелые против застройщика- бизнесмена .А вот Прокуратура и братья - депутаты спокойно грабят город и никто против них не тявкает.