Аксёнов рассказал об увольнении руководителей Феодосии и трёх районов Крыма
пресс-служба правительства Крыма
15:04 28.08.2017

Аксёнов рассказал об увольнении руководителей Феодосии и трёх районов Крыма

Отставки в Феодосии связаны с конфликтом между органами власти в городе. Руководители Кировского, Красногвардейского и Джанкойского районов ушли после проверок социально-экономического развития муниципалитетов и исполнительской дисциплины.

Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал отставку глав нескольких районов Республики и Феодосии. Об этом он заявил на совещании в Совете министров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Руководитель РК заявил, что по собственному желанию в отставку уходят глава администрации Феодосии Станислав Крысин, председатель местного горсовета Светлана Гевчук, глава администрации Кировского района Анатолий Покидченко, глава администрации Красногвардейского района Владимир Ганага и глава Джанкойского района Александр Бочаров.

По словам Аксёнова, решение об уходе ряда представителей власти было принято после инспекционных выездов в регионы, на основании данных о социально-экономическом развитии, инвестиционном климате и исполнительской дисциплины в отдельных частях Крыма.

Глава региона подчеркнул, что люди «старались выполнять задачи системно, в переходный период решали сложные задачи на местах«, но «не все коллеги выдерживают ритм». При этом, представители руководства Феодосии ушли их-за конфликта между органами городской власти, что «влияет на качественную работу».

Аксёнов заявил, что руководители муниципалитетов должны взять за правило выполнение всех обещаний. Он отметил, что увольнения не связаны с коррупцией или иными нарушениями законов.

Ранее мы писали, что в Крыму после отпуска Аксёнова уволят всех недобросовестных чиновников. Глава региона обещал отправить в отставку всех, кто не справляется с обязанностями. Кадровые перестановки в правительстве планируют провести до 1 сентября.

Накануне, 27 августа, стало известно, что шесть бахчисарайских депутатов досрочно лишились полномочий из-за сокрытия доходов. Это стало известно после проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Решение о досрочном лишении депутатов полномочий принято прокурором района.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение