Визит Путина в Севастополь: самые яркие моменты (фото, видео)
Фото: РИА Новости. Дмитрий Астахов
12:02 19.08.2017

Визит Путина в Севастополь: самые яркие моменты (фото, видео)

Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили новую школу и фестиваль «Опера в Херсонесе . Также глава государства успел встретиться с севастопольскими байкерами.

Путин и Медведев посетили оперный фестиваль в «Херсонесе». Об этом 19 августа сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что севастопольцы встеречают Путина пикетом.

Глава государства в компании премьера приехал на открытие международного фестиваля «Опера в Херсонесе». Политики вошли в зал под открытым небом и под аплодисменты зрителей, которые начали снимать происходящее на смартфоны.

После посещения музея-заповедника, Путин призвал развивать культурологический туризм и создать «российскую Мекку» в Херсонесе.

«Мы подумаем, как выделить его в отдельную культурологическую тему, — сказал Владимир Путин. — Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку в известном смысле, имея в виду, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства».

Глава государства предложил поддерживать молодёжные инициативы в области туризма. Однако, сначала, по его словам, необходимо создать соответствующую инфраструктуру города.

Также в рамках своего визита в Севастополь Владимир Путин побывал в новой школе «Бухта Казачья».

Президент поинтересовался расходами на образовательный центр. По словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, они составили 800 тысяч рублей. Также он рассказал о планах региона к 2022 году построить 11 школ и 20 детских садов. После этого Путин и Медведев прошлись по коридорам школы, ознакомились с ее интерьером и учебным оборудованием.

Глава государства поднялся на второй этаж, где встретился с учителями и родителями школьников, заверив, что все будет построено, проблем с финансированием нет, но при этом есть некоторые сложности со строительными подрядчиками.

«Не хватает добросовестных, эффективно работающих строительных организаций. В целом средства есть», — сказал Путин.

Также в ходе встречи с учёными и общественниками, президент России предложил создать на базе севастопольского филиала МГУ школу для одаренных детей.

Путин выразил уверенность, что она была бы очень востребованной и пообещал обсудить эту идею с ректором МГУ Виктором Садовничим.

«Попрошу его поддержать, помочь», — сказал глава государства, добавив, что при филиале МГУ можно было бы создавать образовательную площадку по аналогии с сочинским центром для одаренных детей «Сириус».

Также в рамках визита в Севастополь Путин и Медведев возложили цветы к мемориалу «35 береговая батарея» с участниками байк-шоу «Русский реактор» из движения «Ночные волки».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Фото

Обсуждение