​В Севастополе могут отменить выборы главы города
фото из открытых источников
18:45 09.08.2017

​В Севастополе могут отменить выборы главы города

В СК РФ передали факты нарушений врио главы города Овсянникова, произошедшие во время предвыборной кампании. Экс-кандидат в губернаторы считает, что выборы необходимо отменить.

Бывший кандидат в губернаторы Севастополя Вадим Колесниченко заявил, что передал в Следственный комитет доказательства нарушений выборного законодательства, которые допустила команда главы города Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщил портал «Новый Севастополь».

По словам Колесниченко, руководители муниципальных образований в рабочее время собирали муниципальных депутатов и предлагали им подписаться в поддержку Овсянникова. Экс-кандидат в губернаторы отметил, что, согласно закону, врио главы города должен был самостоятельно собирать подписи и встречаться с депутатами.

Действия команды Овсянникова нарушили постановление Конституционного суда от 2012 года о том, что нельзя допускать создание искусственных препятствий для других кандидатов при сборе подписей, отметил Колесниченко.

Он добавил, что на оформление документов с подписями муниципалов от предвыборного фонда Овсянникова выделено 146 тысяч рублей. Политик отметил, что за действующего врио губернатора Севастополя подписались от 75 до 110 депутатов, хотя требовалась поддержка не более 13-ти. Колесниченко добавил что, в таком случае до финальной части выборов не смогли бы дойти пять кандидатов, так как муниципальным депутатам не разрешено ставить подписи повторно. По мнению политика, это значит, что у всех кандидатов недействительные подписи, а в таком случае можно отменять выборы.

Выборы главы Севастополя назначены на 10 сентября. В настоящее время за пост борются пять кандидатов.

Ранее мы писали, что в Севастополе выявили десятки избирательных участков непригодных для выборов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение (1)

постов: 11
Борис Цымбал 07:46 16 августа 2017
Никто выборы не отменит.Надуманные причины так он захотел пройти в кандидаты для выборов в Губернаторы. От одной партии его отставили в сторону ведь его приглашали в Избирательную комиссию города почему он не прибыл.