Каким станет парк Победы после реконструкции — визуализация
Фото: news.sevas.com
18:13 13.07.2017

Каким станет парк Победы после реконструкции — визуализация

Подрядчика на выполнение строительных работ власти Севастополя выберут 24 июля. Как известно, средства на реконструкцию выделены из федерального бюджета по ФЦП.

Проект реконструкции Парка Победы в Севастополе разрабатывался ОАО «Институт Новгородгражданпроект». Поиск подрядчика, который будет выполнять строительные работы, завершится 24 июля, передают 12 июля «Примечания».

Как сообщил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко, деньги на реконструкцию направлены из федерального бюджета по ФЦП. Начать строительно-монтажные работы планируется в конце августа, а завершить полномасштабную реконструкцию 39 га территории парка — в 2018 году.

«Предусматривается зонирование территории, реконструкция тротуаров, аллей и пешеходных дорожек, обновление парковой зоны и озеленения, сооружение детских и спортивных площадок, в том числе и для экстремальных видов спорта, обустройство мест отдыха, велосипедных дорожек и парковок», — пояснил Демиденко.

Также, по словам чиновника, будет создана группа светодинамических фонтанов на центральной аллее парка: будет установлен фонтан Победы диаметром 19 метров на центральной площади парка и 13 фонтанов-лепестков из гранита и мрамора, соответствующих городам-героям. Проектной документацией также предусмотрено строительство инженерно-технического обеспечения: систем наружного освещения всей территории парка, архитектурной подсветки. Согласно проекту, в парке появится летняя эстрада. Кроме того, по всей территории в 39 га будут расставлены беседки-перголы.

Для детских развлечений строители соорудят две игровые площадки с качелями, горками и игровыми комплексами. В парке появится волейбольное, баскетбольное поля, площадка для мини-футбола, два теннисных корта с трибунами, площадка с уличными тренажёрами, велосипедные дорожки, скейтпарк, BMX-парк для вело-экстремалов и т.д. Кроме того, в парке появятся ограждения, новое плиточное покрытие, общественные туалеты, парковки для автобусов и микроавтобусов, легкового транспорта по левую сторону парка.

Визуализацию проекта можно посмотреть в слайдере.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию парка потратят миллиард рублей.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: Примечания

Фото

Обсуждение (1)

постов: 1
Vladimir Puchkov Севастополь 04:01 13 сентября 2017
Реконструкция - это хорошо,но зачем ограждать парк таким забором уродующим весь парк.