Завод «Парус» в Севастополе станет торговым центром
Фото: Imenno.ru
14:48 19.04.2017

Завод «Парус» в Севастополе станет торговым центром

В ответ на призыв возродить завод на Северной стороне, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников допустил возможность размещения на его площадях торгового центра.

Завод «Парус» переделают под торговый центр, сообщает «Севастопольская газета» 19 апреля. Соответствующее предложение озвучил Дмитрий Овсянников в ответ на запрос депутата заксобрания Александра Кулагина о необходимости возродить завод.

«Нужно привлекать инвесторов, если найдутся такие, кто захочет сделать на пустующих площадях торговый центр, то это тоже хорошо, жителям Северной стороны будет, куда пойти, не перебираясь на Южную сторону Севастополя», — сказал Овсянников.

Кулагин отмечает, что жителям Северной стороны нужны рабочие места в своём районе, поэтому правительству стоит помочь приборостроительному заводу «Парус», возродив его статус градообразующего предприятия и привлекая к нему инвестиции.

Депутат также предложил обособить данный район Севастополя в отдельный муниципальный округ — это могло бы облегчить жизнь местных жителей, которым сейчас по многим вопросам приходится добираться в центр или на Корабельную сторону.

Напомним, сырьё для «Крымского титана» планируют поставлять из Вьетнама.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Севастопольская газета

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 11:19 20 апреля
Мудрое решение. Это не только рабочие места ,но и разгрузка транспорта и пробок. Жители северной вынуждены ездить за бытовой техникой мебелью и приличной одеждой .В район летчиков. На весь город один приличный Муссон.На пл.Захарова есть маг. быт. техники. Но чек там надо просить и гарантия месяц. Это что за такая бытовая техника?.Жаловались в роспотребнадзор,продавцы стали обещать на словах гарантию год,но в паспорте пишут месяц. А цены ломят как в больших супермаркетах,с быт. техникой хорошего качества и гарантией.Конкурентов у пройдох нет. Ездить на другую сторону и накладно ( проезд подорожал ) и время терять.Поэтому торговый центр необходим. Вот одного не пойму,почему в Севастополе нет инвесторов?. В России торговые центры через остановку.а здесь не хотят строить.А ведь с начала присоединения было не мало инвесторов, желающих вложить деньги, и в пляжи в том числе.Почему их отшивают??? и кто это делает и с какой целью?По моему губернатору надо проконтролировать этот вопрос.И так же не хватает торгового центра на Карабельной. Так же приходится ездить через весь город,в другие районы.