Вернув долги украинским банкам, крымчане могут остаться должниками
Фото: smolensk-i.ru
15:57 08.11.2014

Вернув долги украинским банкам, крымчане могут остаться должниками

По мнению экономиста, беспрецедентный «случай с Крымом» привёл к прямому противоречию норм международного права.

Крымских клиентов украинских банков, погасивших свои долги на полуострове, в Украине могут продолжать считать должниками. Об этом 8 ноября сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на депутата Государственного совета Республики Крым, экономиста Анатолия Заиченко.

В эфире ток-шоу «Народный вердикт» на крымском телеканале ИТВ депутат заявил, что сегодня нельзя дать гарантий того, что гражданин, добросовестно погасивший свою задолженность в Крыму, «завтра не будет каким-либо образом должником какого-либо украинского банка».

«Потому что украинские банки всячески саботируют всяческие правовые взаимоотношения с Республикой Крым в составе Российской Федерации. Это проблема», — пояснил экономист.

Напомним, что в Крыму судебные приставы изъяли архив украинского «ПриватБанка», в котором находились договоры кредита и рассрочки, залога транспортных средств и недвижимого имущества, а также анкетные данные заёмщиков. Как сообщалось, долги жителей Севастополя перед украинскими банками Федеральная служба судебных приставов собирается взыскать в пользу Фонда защиты вкладчиков.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ПолитНавигатор

Обсуждение