Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»
Фото: м/ф «Каникулы Бонифация»
09:11 17.07.2017

Их осталось семь: кто из кандидатов в губернаторы Севастополя «вне игры»

Выразили намерение участвовать в выборах на главный пост города десять человек, однако для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо было пройти «муниципальный фильтр».

Вечером 16 июля в избиркоме Севастополя был завершён приём документов от претендентов на пост губернатора города, сообщает ТАСС.

Документы на регистрацию подали семь человек. Напомним, выразили намерение участвовать в выборах губернатора Севастополя десять человек, однако для регистрации в качестве кандидата каждому подавшему документы на выдвижение необходимо было пройти «муниципальный фильтр» — заручиться поддержкой 12-ти из 120-ти депутатов севастопольских муниципалитетов.

«Сегодня завершён прием документов на регистрацию, семь человек подали документы, из них зарегистрирован пока один человек — Роман Кияшко от КПРФ», — сообщили в избиркоме.

Кроме того, документы подали врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «Единая Россия», Илья Журавлёв (ЛДПР), Виктор Резанов («Народ против коррупции», Иван Ермаков («Патриоты России»), Вадим Колесниченко («Великое Отечество») и Николай Кряжев (КПСС).

Таким образом, «вне игры» оказались Никита Штыков от партии «Зелёные», Денис Меркулов от «Интернациональной партии России» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», которые документы на регистрацию в установленный срок не подали.

Представленные документы избирком проверит до 25 июля, после чего будет принято решение о регистрации или об отказе в ней.

Автор материала: Иван Михайлов
Источник материала: ТАСС

Обсуждение