Меняйло пообещал сделать воду в море чистой
Фото: news.sevas.com
10:56 07.08.2015

Меняйло пообещал сделать воду в море чистой

Губернатор Севастополя сообщил о начавшемся строительстве комплекса очистных сооружений «Южные» с ультрафиолетовым обеззараживанием сточных вод, который поможет сделать воду у побережья чистой.

Экологическое состояние побережья Севастополя будет улучшено, и прибрежная вода в будущем станет гораздо чище. Такое обещание озвучил 6 августа губернатор города Сергей Меняйло, о чём сказано на официальном сайте городского правительства.

Он уточнил, что вода станет чистой благодаря строительству комплекса очистных сооружений «Южные» с ультрафиолетовым обеззараживанием сточных вод.

«Хочу отметить, что в Севастополе началась реализация давно назревшего, но двадцать три года являвшегося лишь мечтой, строительства комплекса очистных сооружений «Южные» с ультрафиолетовым обеззараживанием сточных вод, который позволит значительно улучшить экологическое состояние побережья и сделает прибрежную воду намного чище», — пояснил губернатор.

Напомним, что ещё правительство Украины планировало реализацию программы реконструкции очистных сооружений в Крыму, однако ничего так и не было сделано. Кроме того, в правительстве города рассматривается возможность поступления сбрасываемых в Севастопольскую бухту неочищенных стоков на Северные очистные сооружения.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:40 08 августа 2015
А небо голубым