​До конца года в Севастополе заменят часть аварийных водопроводов
Фото: biznes-explorer.ru
14:12 11.08.2015

​До конца года в Севастополе заменят часть аварийных водопроводов

Директор «Водоканала» сообщил, что в этом году будут переложены три километра водопроводных сетей из ста километров аварийных.

В Севастополе в 2015 году будут переложены три километра водопроводных сетей из ста километров аварийных. Об этом 11 августа пишет «Крыминформ».

«Износ водопроводных и канализационных сетей довольно большой. Мы имеем на балансе 1 240 километров сетей. Порядка 670 километров — амортизированных и 100 километров — аварийных, требующих замены», — сообщил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда.

Он отметил, что в этом году в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя будет переложено три километра сетей.

«Начиная с 2016 года мы ежегодно, опять же на средства ФЦП, будем перекладывать до семи километров», — уточнил Николай Перегуда.

По его словам, во времена Советского Союза в Севастополе перекладывались планово «максимум 15 километров» водопроводных сетей ежегодно.

Ранее сообщалось, что севастопольцы больше месяца ждали мастера «Водоканала», а он не пришёл. Также сообщалось, что изменился номер телефона «Водоканала» в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение