На приём к детскому ортопеду в Севастополе так просто не попасть
Коллаж: news.sevas.com
14:42 07.08.2015

На приём к детскому ортопеду в Севастополе так просто не попасть

В преддверии нового учебного года заботливые родители, пытаясь попасть на обследование с детьми к узким специалистам, сталкиваются с новыми проблемами.

7 августа нашему сайту стало известно, что попасть на приём к детскому врачу — узкому специалисту в Севастополе не так-то просто. В частности, речь идёт об ортопеде и окулисте.

Как выяснилось, детский ортопед по Ленинскому району в поликлинике по месту жительства отсутствует, и записываться необходимо к специалисту в детской поликлинике при пятой городской больнице Севастополя, больше известной, как Детский больничный комплекс.

Но и тут не всё так просто. Для того, чтобы получить талон, необходимо предоставить направление от педиатра. Как пояснили в регистратуре детского комплекса, данное правило распространяется на всех специалистов узкой направленности и действует с 1 января 2015 года.

С окулистом дела обстоят несколько иначе. Плюс в том, что в районной поликлинике этот специалист есть, но по состоянию на сегодняшний день записаться на приём можно лишь на 28 августа. В случае же, если ребёнку надо заказать или обновить очки к новому учебному году, родители просто не успеют этого сделать.

Напомним, что для севастопольцев с 1 сентября заработает электронный вид записи к участковым врачам городских поликлиник. Также сообщалось, что в Керчи практически невозможно попасть на приём к врачам.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение