Ревком Затулина учредил общественную награду «За освобождение Крыма и Севастополя»
Фото: Наталия Назарук / ИА СЕВАС-ИНФОРМ
20:59 17.03.2014

Ревком Затулина учредил общественную награду «За освобождение Крыма и Севастополя»

17 марта в Доме Москвы директор Института стран СНГ Константин Затулин, избранный председателем революционного комитета «Севастополь — Крым — Россия», провёл торжественное награждение первых 49-ти кавалеров учреждённой ревкомом медалью «За освобождение Крыма и Севастополя».

17 марта в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Севастополе директор Института стран СНГ Константин Затулин, избранный председателем общественной организации «Революционный комитет «Севастополь — Крым — Россия», провёл торжественное собрание, на котором представил учреждённую комитетом награду «За освобождение Крыма и Севастополя». Первые медали были вручены 49-ти кавалерам награды.

«От имени этой организации, по горячим следам всех этих событий, мы решили учредить такую общественную награду. Наверное, это не единственная общественная награда, мы просто открываем ею список. Но эта точно первая», — отметил Константин Затулин, показав медаль, с одной стороны которой на фоне Крыма изображена богиня победы Ника с лавровым венком, а с другой выгравирована надпись «За освобождение Крыма и Севастополя». На медали также указана памятная для полуострова дата общекрымского референдума: 16 марта 2014 года.

Самым первым кавалером медали в списке награждения стал президент Российской Федерации Владимир Путин. Константин Затулин выразил уверенность, что никто не будет против такого решения, а также пообещал при первой возможности передать награду её владельцу.

В списке на первых пяти позициях, кроме президента России, значатся народный мэр Севастополя Алексей Чалый, председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, представитель крымского отряда «Беркут» Юрий Абисов и председатель Совета Министров АРК Сергей Аксёнов.

Медали, среди прочих, получили севастопольские политики Дмитрий Белик, Юрий Дойников, вице-мэр Ялты Алексей Боярчук, депутаты и лидеры партий Геннадий Басов, Василий Пархоменко, общественные деятели Татьяна Ермакова, Александр «Хирург» Залдостанов, а также некоторые военнослужащие, служители церкви, певцы и артисты. Медали получили и два коллектива: телеканал «Независимое телевидение Севастополя» и Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор. Отсутствовавших кавалеров Константин Затулин брал «на заметку» и обещал передать им медали в ближайшее время.

Вместе с тем, перечисляя награждённых, директор Института стран СНГ отметил, что отчеканена только первая партия медалей — 150 экземпляров, и пожалел, что у него нет возможности наградить каждого севастопольца. Также он обратился к присутствовавшим с просьбой дополнять его список потенциальных кавалеров фамилиями и именами тех людей, о «подвиге» которых он может не знать.

«Мы определяли этот список со своей колокольни, и явно есть много других — каждый из нас является такой колокольней. Каждый по-своему видел свой участок работы. Поэтому мы просим сообщать нам о неизвестных именах», — попросил председатель ревкома.

Отдельно Константин Затулин назвал среди награждённых бывшего председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубу, который, по его словам, «сейчас не в городе».

«Мы со всем уважением хотим отнестись к его позиции. Наверное, Владимир Григорьевич по-иному не мог поступить, но, во всяком случае, вёл он себя достойно, и можно сказать, что своим поведением он, по крайней мере, не чинил никаких препятствий, как иные многие, тому, чтобы Севастополь сам определился со своим выбором», — пояснил Константин Затулин. В отличие от предыдущих озвученных кавалеров награды, это заявление зал встретил молчанием.

Также председатель ревкома сообщил, что второе награждение, вероятнее всего, пройдёт в конце следующей недели, и к тому времени будут учтены пожелания «общественности города», которые «могут быть высказаны».

«Может быть, рано ещё награждать с точки зрения всего процесса, который не завершён, и той борьбы, которая ещё предстоит. Но, тем не менее, все мы знаем, что в таких случаях обычно происходит наказание невиновных и награждение непричастных, и нам самим хотелось взять на себя ответственность и наградить причастных», — заключил Константин Затулин.

Наталия НАЗАРУК
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Фото

Обсуждение (12)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 20:15 17 марта 2014
Город зеро
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 20:53 17 марта 2014
Интересно, а солдатская мать Прудникова тоже в списке кавалеров фигурирует?
постов: 527
FilOluh 22:11 17 марта 2014
в первом её нет
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 23:01 17 марта 2014
На скамейке запасных сидит, с Колесниковым и Ко.
постов: 1851
klop govorun 21:44 17 марта 2014
Facepalm. Какое освобождение?... От кого?... Все жулики на своих местах. Януковичу выдайте, он единственный освободил нас от своего присутствия. Остальные только понаехали. Этих колесниченок, саратовых, лебедевых, басовых и прочих патриотов (в смысле любителей) севастопольской земли больше чем бандеровцев во Львове. Facepalm.
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 23:00 17 марта 2014
+10000) Можно даже сказать, double facepalm. Или даже headdesk((( Никогда ни Затулин не нравился, ни его "Русский вопрос", одиозный донельзя. А эти награды ничего, кроме чувства стыда и досады, не вызывают, согласна полностью. quadro facepalm
постов: 147
Pavel 14:12 18 марта 2014
Освободили от вас от клопов пиндосовских...
постов: 1851
klop govorun 14:42 18 марта 2014
Лучше б вас от мочи в голове освободили.
постов: 2226
robi Севастополь 21:58 17 марта 2014
терпеть не могу это героизацию
постов: 485
Otto_Mayer 15:34 18 марта 2014
Так бы и написали правду: за освобождение Крыма от украинцев.
постов: 5652
аполитичный... 19:26 18 марта 2014
"умно"))))
постов: 1
SuhorukovS 11:42 07 апреля 2014
Ревком Затулина учредил общественную награду «За освобождение Крыма и Севастополя». Давайте разберемся. Официально такую должность Константину Затулину никто не давал, она не относится к официальным должностям Министерства обороны РФ. Константин Затулин является Директором Института стран СНГ (института диаспора и интеграции), который является АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организацией, а «Революционный комитет «Севастополь-Крым-Россия» - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. Так что к его мнению и действиям нудно относится критически. Это позиция отдельного конкретного человека, а не всей страны - России
Авторизация