Эксперт: севастопольцы с паспортом РФ обязаны вернуть кредиты
Фото: positime.ru
15:30 28.04.2014

Эксперт: севастопольцы с паспортом РФ обязаны вернуть кредиты

Эксперт юридической компании считает, что крымчане с гражданством РФ не освобождаются от уплаты кредитов украинским банкам.

Украинские банки имеют все законные основания для обращений в суд по вопросам взыскания средств с заёмщиков в случае неуплаты кредитов. Это касается и граждан Крыма и Севастополя, которые получили российское гражданство. Такое мнение журналу «Корреспондент» 28 апреля озвучил эксперт юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнёры» Александр Ткачук.

«Правовых оснований утверждать, что население Крыма, которое приняло Российское гражданство, может не выполнять свои обязательства по возврату кредитов, полученных в Украине, нет», — сообщил СМИ Александр Ткачук.

В издании также подчеркивается, что смена гражданства физического лица не является основанием для прекращения обязательств.

Автор материала: Марианна Иванова

Обсуждение (8)

постов: 821
Reginalda Севастополь 16:06 28 апреля 2014
Следует написать ещё одну статью специально для этого эксперта. Под названием: "Украинские банки обязаны вернуть депозиты населению Крыма, которое приняло Российское гражданство". А то обрекать людей на жизнь без денег они имеют право, а мы им не отдавать кредиты не имеем права)) Хорошо устроились)))
постов: 725
Crimean 18:35 28 апреля 2014
Забыли про фонд защиты вкладчиков? Есть месяц подать заявление на возврат депозита. Потом видимо будет месяц чтобы оплатить кредиты, а с 1 января видимо за кредитами уже придут судебные приставы.
постов: 821
Reginalda Севастополь 21:39 28 апреля 2014
Забыли про бешеные очереди??? Мне бросить работу и стоять сутками, слушая весь негатив стоящих в них обманутых жителей??? Это почему ещё я должна так делать?? А жить я на что должна все эти ваши месяцы??!
постов: 725
Crimean 22:49 28 апреля 2014
Почему? Потому что так решил кремль. Там в Москве решили что будут сами отдавать депозиты и требовать деньги по кредитам.

Кстати, в рнкб сейчас почти нет очереди именно по поводу возврата вкладов, основная масса это за рублями стоят.
Сегодня подошла к рнкб и не прошло и 5 минут зашла оформить заявление. без всяких там списков и очередей. Конечно в приват там побольше.

Да, по поводу жить все эти месяцы, полностью солидарна, по всей видимости в кремле на это плевали, если они и перечислят те компенсации, то на счет рублевый, и там неизвестно когда получишь. Рублей в рнкб почему-то нет
постов: 821
Reginalda Севастополь 09:23 29 апреля 2014
У вас какая-то странная логика... При чем тут Кремль, если сотрудников укр.банков в Крыму поувольняли давным-давно и все дружно они отправились на переобучение уже.. Еще ДО того, как прозвучало решение о компенсациях(( Так что это Приват решил не отдавать бабло. А уже потом РФ поддержала крымчан. И не надо выворачивать всё наизнанку.. Мы еще не были в России, а карты уже заблокировали.. Ну и кто на кого там хотел плевать?
постов: 725
Crimean 10:19 29 апреля 2014
Логика очень проста, если бы кремль не решил проводить спецоперацию по оккупации Крыма (по ихнему"освобождение"), то ничего бы с укр. банками не было. До 16го приват работал, просто не обслуживал клиентов, и какое-то время после. И до 16го карты не были заблокированы, там был лимит и выгребались все банкоматы под чистую.
Не путайте причину и следствие. При форсмажоре любой банк вводит ограничения, при такой ситуации они очень жесткие. Выход из этого был - российская лицензия или выкуп крупным банком - и то и то зависит от желаний кремля. Как думаете почему не дали работать москомпривату?
постов: 9
Ramir Shalviulin Киев 00:44 23 мая 2014
Каломойка,как только понял,что Крымчане за Россию,еще до референдума заблокировал им доступ до счетов ,и юр.лицам, и физ.лицам. Должники не вернули)))..,так кто ж каломойке доктор.
постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 16:08 28 апреля 2014
да, комментарий, тут один: напомните украинским банкам, что они обязаны отдать деньги людей, не просто тех, кто принял гражданство другой страны, а типа, своих граждан, которые даже находясь в украине не могут получить свои деньги...