Севастопольцы не хотят работать в правительстве города
Фото: news.sevas.com
16:46 03.01.2017

Севастопольцы не хотят работать в правительстве города

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников посетовал, что желающих принять участие в конкурсе на замещение должностей госслужащих среди севастопольцев очень мало.

Севастопольцы не проявляют активности в конкурсе на замещение вакантных должностей в правительстве города. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, пишет ForPost.

«Никогда не было задачи, чтобы в правительстве Севастополя, в «верхушке», работали только приезжие. Из 1 800 человек (работающих в правительстве города) только около 70 — приехали из других регионов. Остальные — это исконные, настоящие севастопольцы», — сказал Овсянников.

По его словам, в начале декабря был объявлен конкурс на замещение вакантных должностей госслужащих. «Конкурс закончится в феврале. Что могу сказать? Желающих (принять в конкурсе участие) достаточно мало», — посетовал Овсянников, добавив, что, если нет кадров в городе, то приходится их приглашать из других регионов РФ.

Напомним, 13 декабря начальник управления по вопросам государственной службы и кадров правительства Севастополя Людмила Зверобоева заявила, что реорганизация исполнительных органов власти города привела к 30-процентному дефициту кадров.

«В целях обеспечения качественной работы исполнительных органов прошу вас, Дмитрий Владимирович (Овсянников), согласовать возобновление работы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы», — сказала Зверобоева.Она сообщила, что 88 гражданских служащих отказались от предложенных должностей в новой структуре органов исполнительной власти Севастополя.

Напомним, опрос показал, как севастопольцы оценили работу правительства в 2016 году. А также глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о приоритетах работы правительства в 2017 году.

Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 474
Алексей Крук 19:19 03 января
А чего он оправдывается? Разве, завозимые из других регионов, руководители - не такие же россияне, как и живущие в Севастополе???
И севастопольцы - патриоты великой России с успехом могут быть призваны к труду и обороне где-нибудь на Дальнем Востоке...