В Крыму задержали 45 телефонных «террористов», выявленных в 2017 году
Фото взято из открытых источников
08:50 09.01.2018

В Крыму задержали 45 телефонных «террористов», выявленных в 2017 году

На территории полуострова Крым за прошедший год было зарегистрировано 45 анонимных звонков, сообщавших о «террористических действиях». Ни один из них не подтвердился.

В большинстве случаев анонимы рассказывали о том, что в госучреждениях, барах и квартирах готовятся теракты. В основном они сообщали данные людей, осуществляющих незаконную деятельность в регионе. Чаще всего проверять информацию приходилось в Севастополе, Симферополе, Ялте и Феодосии.

Мотивы звонивших различались. Кто-то был недоволен собственной жизнью, другие набирали номера спецслужб после употребления алкоголя или из желания отомстить знакомым. Под уголовную статью попал местный пенсионер. Он решил наказать Пенсионный фонд, который своевременно не выплатил ему полагающиеся деньги.

Остаться анонимным в условиях современной жизни практически невозможно. Благодаря технологиям, имеющимся на вооружении  спецслужб, установить личность звонившего — вопрос нескольких минут, иногда часов.

На территории Севастополя от мошенников страдают пожилые люди. Они звонят пенсионерам, представляются полицейскими, а затем сообщают о том, что их родственники оказались в неприятной ситуации, для разрешения которой требуется определенная сумма денег.

В связи с этим, полицейские обращаются к местным жителям с просьбой не откликаться на подобные звонки и тем более, никому не отдавать личные сбережения. Обязательно задавать звонящим вопросы: чем больше, тем лучше. Зафиксировать номер, а потом передать информацию в полицию.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: KAFANEWS

Обсуждение