Блэкаут на подстанции «Тамань» ликвидируют в течение трех часов
Фото взято из свободного источника
16:35 13.06.2018

Блэкаут на подстанции «Тамань» ликвидируют в течение трех часов

Крупный сбой на подстанции «Тамань», питающей электричеством Крым, привел к перебоям в энергообеспечении населенных пунктах полуострова. Из мобильных операторов продолжил работу только «Волна мобайл».

Около 15:30 сети Крыма полностью лишились электричества. Жизнь в городах замерла: остановились троллейбусы, зашумели резервные генераторы. «Блэкаут» застал жителей полуострова врасплох.

Причины неполадок были выяснены максимально оперативно скачки напряжения на подстанции «Тамань» привели к отключению электроэнергии. Глава Крыма Сергей Аксенов оповестил местных жителей о ходе решения проблемы.

Питание Крымского моста восстановили в течение 1 часа. Работы по возвращению электричества в дома потребителей ведутся в настоящее время.

Напомним, Крым был полностью обесточен 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию из Украины.

На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества. С тех пор были введены в эксплуатацию четыре нитки энергомоста, начато строительство тепловых электростанций мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации.

Позднее День обесточивания жители предлагали сделать праздником на полуострове.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение