День начала блэкаута хотят сделать праздником в Крыму
Фото: amxxcs.ru
16:31 25.09.2016

День начала блэкаута хотят сделать праздником в Крыму

День энергоНЕзависимости предложила отмечать министр топлива и энергетики Крыма 21 ноября — в день начала крымского блэкаута.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предложила отмечать 21 ноября, день начала блэкаута на полуострове, как «день энергонезависимости». Об этом она рассказала в интервью «РИА Новости — Крым».

«В этом году и последующих мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма. Мало кто из специалистов отрасли в стране переживал то, что пережили сотрудники «Крымэнерго» и другие предприятия, работающие в этой сфере. Это прекрасный опыт. Но наша задача состоит в том, чтобы он никогда не повторился. Для этого приложим максимум усилий», — заявила Бородулина.

Напомним, Крым был полностью обесточен 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию из Украины.

На полуострове был введён режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества. С тех пор были введены в эксплуатацию четыре нитки энергомоста, начато строительство тепловых электростанций мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации.

Напомним, в Севастополе обещают не допустить проблем со светом зимой 2016 года. Ранее сообщалось о том, что в Крыму изготавливают сыр под названием «блэкаут». Также в Крыму установлен юмористический памятник блэкауту в виде огромной лампочки.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости — Крым

Обсуждение (3)

постов: 128
Horr 16:27 25 сентября 2016
значит, нужно сделать ещё 364 события в честь Украины, так точно любить будете. А по високосным, так уж и быть, работайте.
постов: 6
Алексей Яя 21:48 25 сентября 2016
А шо там на Юкрейн? Свет бывает в домах?
постов: 128
Horr 12:35 26 сентября 2016
так же, как и газ, вода, и дешёвые продукты - без перебоев.