«Вор интернета» и техно-мошенница: сводка преступлений Крыма
Фото взято из свободного источника
22:11 20.03.2018

«Вор интернета» и техно-мошенница: сводка преступлений Крыма

В Судаке сосед украл у девушки роутер, в Ялте мошенница «развела» интернет-покупателя на 10 000, а в Красноперекопске убийца не смог довести «дело» до конца и бросил покалеченную жертву.

«Недобитый» пострадавший смог своими силами добраться до городской больницы и заявить в полицию. В суде потерпевший требовал полного восстановления средств, затраченных на лечение. Мировой судья Красноперекопского судебного участка поддержал прокурора и взыскал с осужденного 25 тысяч рублей.

27-летняя ялтинка организовала преступный бизнес прямо «на дому». Предприимчивая женщина продавала несуществующую кухонную технику. На удочку попалась молодая девушка, которая заплатив 10 000 рублей не только не получила свой заказ, но и потеряла связь с продавцом.

В отношении предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с максимальным наказанием — 5 лет лишения свободы.

На шесть лет в тюрьму может отправиться корыстный мужчина из Судака, который украл недешевое техническое устройство из дома соседки.

«Как признался подозреваемый, он находился с соседкой в хороших отношениях и, по просьбе девушки, помог установить «раздатчик» интернета в ее доме. Проследив, когда хозяйки не будет дома, злоумышленник проник во двор односельчанки, сорвал с петли навесной замок на входной двери и вынес чужое имущество. Похищенным распорядился по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе МВД по Крыму.

Свою вину мужчина не отрицал и написал явку с повинной.

Ранее мы писали, как лже-полицейский и внук-вор ограбили 7 пенсионеров в Крыму. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение