Живодеры напали на туриста в Судаке за отказ платить за фото (видео)

По словам очевидцев, мужчину «развели» на съемку с орлами

Крымский блогер Александр Кирьяков поделился в Facebook видео нападения на туриста у Генуэзской крепости. По словам активиста, мужчину избили за отказ оплачивать фото с орлом.

«Эти с орлами развели парней на фотографирование, а после стали вымогать деньги, требовали больше, а за отказ начали бить толпой на двоих. Сколько раз уже сказано: это не просто фотографы с животными — это реальные вымогатели денег. Это грабеж и разбой, сами посмотрите», — прокомментировал Кирьяков.

Мэр города Андрей Некрасов сообщил, что «вчера полиция зафиксировала данный факт, я разговаривал с руководством местного МВД и они как раз занимаются данным происшествием».

В администрации также отметили, что с фотоживодерами постоянно борются, но меры пресечения пока слишком мягкие.

«Мы на них составили десятки протоколов, у нас везде звучат объявления, что выгул животных запрещен и призывы не фотографироваться с животными, проводим совместные рейды с полицией, прокуратурой и Минприроды, забираем животных, но они все равно занимаются этой деятельностью. Необходимо ужесточить ответственность за это правонарушение, потому что, когда муниципальный контроль выписывает им штрафы —, они просто смеются. Плюс их попробуй вылови, приходится целые облавы устраивать», — поделился Некрасов.

По факту нападения и нанесения телесных повреждений людям ведется проверка, которая осложняется тем, что пока не удалось установить личности нападавших и пострадавшего.

Ранее мы писали о том, что школьники в Керчи сняли на мобильный избиение одноклассницы.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 3
panludoman 00:43 24 июля
животные напали...