Крымские хакеры заблокировали работу всех отелей Севастополя, Евпатории и Коктебеля
фото взято из открытого источника
18:48 15.03.2018

Крымские хакеры заблокировали работу всех отелей Севастополя, Евпатории и Коктебеля

На протяжении нескольких часов в гостиницах не было ни одного свободного номера на июнь и август.

Несколько отелей Крымского полуострова подверглись хакерской атаке на известном сайте бронирования номеров Booking.com.

Блогер Александр Горный сообщил, что о происшествии ему рассказал владелец комплекса Cristal в Коктебеле Валерий Рукавишников.

Больше ста гостиниц Республики в ночь на 14 марта оказались полностью «заняты» постояльцами. Все номера отелей поселка, Евпатории и Севастополя были забронированы на июнь и август.

«Очевидно, что это не работа одиночки, такое возможно осуществить только большой группе злоумышленников. По словам Валерия, для него лично это убытки в непростой сезон. Каждый день бронируется несколько номеров, так что размер ущерба легко просчитывается», — рассказал Горный.

Он заявил, что руководители отелей с большим номерным фондом могут понести убытки в несколько сотен тысяч рублей в сутки.

Горный считает, что есть несколько возможных причин для атаки. Это - приезд Президента России Владимира Путина в Крым, нечестные действия конкурентов или хулиганство. Блогер добавил, что гостиницы через некоторое время были доступны для бронирования.

Ранее мы писали, что туристическая сфера полуострова испытывает нехватку поваров, официантов, матросов-спасателей, а также специалистов гостиничного сервиса. Замдиректора ГКУ «Центр занятости населения» Анжелика Бурец отметила, что зарплата в регионе находится на уровне ниже средней.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение