Ограбление в баре и серийные «магнитольщики» — новости крымской полиции
Фото взято из открытых источников
20:32 06.03.2018

Ограбление в баре и серийные «магнитольщики» — новости крымской полиции

Двое жителей Бахчисарая признались в 10 кражах техники из машин, а в Севастополе задержали вора, который украл у пенсионерки деньги через открытую форточку.

Крымские полицейские задержали серийных воров техники из автомобилей. В пресс-службе МВД отметили, что оба злоумышленника являются жителями Бахчисарая, один из них — несовершеннолетний.

Молодые люди воровали из машин видеорегистраторы, магнитолы, аккумуляторы и прочую технику, а деньги тратили на личные нужды.

«Злоумышленниками оказались 27 и 17-летний жители Бахчисарая, которые дали признательные показания в совершении ими порядка 10 краж», — рассказали в пресс-службе, добавив, что задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

В Севастополе молодой парень украл деньги из дома пенсионерки. Инцидент произошел в Балаклавском районе. Добычей 18-летнего жителя города-героя стали 2,5 тысячи рублей.

«Хозяйка открыла форточку в доме и ушла, оставив жилище без присмотра. Злоумышленник воспользовался случаем, проник через окно в жилое помещение и похитил деньги, затем скрылся», — рассказали в пресс-службе МВД по Севастополю.

В отношении молодого человека уже возбудили уголовное дело о краже, в соответствии с которым мужчина может отправиться в места лишения свободы на срок до 6 лет.

Еще один севастополец стал жертвой ограбления в баре. Он познакомился с мужчиной в одном из заведений Нахимовского района. 

«Пострадавший вышел по своим делам и оставил свои вещи на столе, за которым они сидели. Злоумышленник воспользовался случаем и похитил их, затем скрылся», — отметили в пресс-службе.

Полицейские оперативно установили личность вора. Добычей 19-летнего парня стал мобильный телефон стоимостью 11,5 тысяч рублей,  а также 1,5 рублей наличными. Злоумышленник успел продать технику и потратить деньги. 

В пресс-службе добавили, что в отношении 19-летнего севастопольца уже возбудили уголовное дело, ему грозит до двух лет тюремного заключения.

Сообщалось также, что пенсионерка помогла полиции задержать красноперекопского лжекоммунальщика. Молодой человек «подтвердил» свою личность с помощью «служебного документа» от организации, однако хозяйка квартиры смогла увидеть, что оно похоже на пенсионное удостоверение.

Старушка позвонила в полицию, после чего на место прибыл участковый Николай Кондратенко. Возле подъезда он встретил парня, который, согласно описанию, был похож на подозрительного коммунальщика. Старший лейтенант попросил гражданина пройти в отдел, чтобы проверить его данные. Во время досмотра у него изъяли три чужих кошелька.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение